【图文纪事】我的矿大,我来了


发表时间: 2014-09-11 14:27:11  作者:大学生记者团 甘倪萍  来源:大学生记者团  浏览次数:3840  


郦楚佩,湖北宜昌人,今年被中国矿业大学(北京)文法学院英语专业录取。

父亲专门请了6天假陪着她,到北京报到。9月8号,父女二人启程。

从宜昌到北京,1432公里,19个小时,T50次列车终于在9月9号到达了北京西站。

11:40,列车正点到达,给这一车次的所有乘客一个好心情。

像所有经历远途的旅客一样,父女俩提着几个大包,拖着行李箱从车站出来。

可能是旅程太久的缘故,楚佩脸上露出了些许疲惫,可父亲却一脸兴奋,一直挂着憨厚的笑容。

在电梯上,父亲把大包小包全背在了自己身上,只让楚佩拎了一个轻便的被子。

 

北京西站北广场,在熙来攘往的人流中、在高大雄伟的北京西站候车楼下,父女俩显得略有些渺小。

楚佩终于把父亲手中的一个包“抢”了过来,父亲手伸着还想“夺”回去,可是她一下子跑开了。

在火车站旁边的一家重庆菜馆,楚佩和父亲终于坐了下来。爸爸给自己点了一瓶冰镇啤酒。

在等待上菜的过程中,父亲拿出了楚佩妈妈亲手做的“炸辣椒”。吃饭时,远在家乡的母亲发来问候短信。

按计划,学校于9月10号将在北京西站安排班车接送新生和家长。可由于比学校规定的报到时间提早了1天,

郦楚佩和爸爸决定体验一下北京的地铁。楚佩对着地铁票研究了许久,大概是想着看懂了路线图陪父亲出去逛逛。

父亲终于有座位坐下了,郦楚佩把父亲的大背包揽在了怀里,父亲也紧紧护郦楚佩的手提包,和女儿絮絮叨叨着。

在西直门换乘13号线的时候,父亲想继续把背包背着,但是楚佩这次怎么也不肯放手。

终于出了地铁站,楚佩在站牌旁拍照,或许此刻的她还没有意识到,“五道口”这个地名将会伴随她走过四年的大学生活。

这个时刻正好,没有遇到“火车就要开过来了”的壮观景象。

自从父亲的背包被女儿“抢”走后,父亲就一直想偷偷拿走郦楚佩提着的被套,不料被郦楚佩发现,手一使劲,大步向前走。

从隔壁大学的花店路过,香香的,很好闻。

从侧门进了学校,郦楚佩找到了自己所在的文法学院。

办理入住手续,学长学姐们热情地迎了上去。

在学姐的帮助下,郦楚佩来到了自己的宿舍442。未来四年,这里,便是家。

没想到宿舍里已经有了活泼的室友和热情的学姐。可是,略有羞涩的她,又有点不好意思。

第一次住集体宿舍的楚佩,看着崭新的宿舍,对大学宿舍生活开始了憧憬。

第二天,9月10号是正式报到的日子,一大早郦楚佩和父亲就去了新生接待处。

由于办理了生源地贷款,楚佩和父亲来到了学校的“绿色通道”填写相关表格。

在“绿色通道”的留言板上,楚佩郑重地贴上了自己的心声。留言板上画的是一棵正在茁壮成长的大树。

多少人害怕长大,可是郦楚佩却说:“成长快乐”。

办理完绿色通道,楚佩又和爸爸马不停蹄地前往民族楼进行学籍办理。

人虽多但秩序井然,民族楼前挂着的条幅上写着——“做文明有礼的新矿大人”。

工作人员老师有条不紊地给楚佩查验录取通知书,办理各项手续。

终于只是最后一道手续了,郦楚佩拿着文件等候办理。从此刻起,楚佩的大学生活,正式开始了。



当前位置:首页 >> 校园写意 >> 【图文纪事】我的矿大,我来了