2014年第1期涉煤中央企业和省属煤矿企业高层管理人员安全资格培训班开班


发表时间: 2014-05-23 09:25:51  作者:文/胡欣 图/姜美芝  来源:教育培训处  浏览次数:1547  


2014年第一期涉煤中央企业和省属煤矿企业高层管理人员安全资格培训班举行开学典礼

国家煤矿安全监察局行管司司长曹安雅讲话

校党委书记徐孝民致欢迎词

典礼现场

  5月22日上午,由我校举办的2014年第一期涉煤中央企业和省属煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在西郊宾馆举行开学典礼。国家煤矿安全监察局行业管理司司长曹安雅、我校党委书记徐孝民出席开学典礼。国家煤矿安全监察局行业管理司培训处、我校教育培训处等部门负责同志参加了典礼。来自全国20余家煤矿企业的60名高层管理人员将接受为期5天的安全生产知识集中培训。

  徐孝民主持典礼并致欢迎辞。他首先代表学校党委、行政向学员们表示热烈欢迎,并从学校发展历史、学科建设、科学研究、师资队伍、国际国内交流合作等方面介绍了学校的基本情况。他指出,在长期的建设和发展中,学校在安全技术及工程领域的科研和学科建设已形成了自己的优势和特色,拥有一批先进的科研技术成果以及高水平的师资力量和科研队伍。近年来,在国家煤监局和各有关部门的指导和大力支持下,学校已成功举办了多期煤矿企业高层管理人员安全资格培训等相关培训,取得了良好效果。为确保这次培训工作的顺利进行,学校在教学、管理、后勤服务等方面做了周密、细致的安排,力求为同志们提供良好的学习和生活条件,高质量地完成本次培训任务。

  曹安雅代表国家煤矿安全监察局行业管理司对全体学员表示热烈欢迎,对中国矿业大学(北京)承办此次培训班表示感谢。他向学员介绍国家煤监局近期重点工作,分析了今年以来的煤矿安全生产形势,并要求学员在培训期间要集中精力,认真研读,掌握新知识,考出好成绩;要创新思路,积极探索;要联系实际,学以致用,为促进全国煤矿安全生产持续稳定好转做出新的更大贡献。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 2014年第1期涉煤中央企业和省属煤矿企业高层管理人员安全资格培训班开班