校党委部署群众路线教育实践活动第三环节工作


发表时间: 2013-12-25 15:00:10  作者:党宣  来源:党委宣传部  浏览次数:605  


  12月24日上午,校党委在1号办公楼第一会议室召开各分党委(党总支)书记、有关单位负责人会议,部署学校党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节工作。校党委副书记朱书全出席会议并讲话。

  朱书全在讲话中要求,各分党委(党总支)要高度重视教育实践活动的整改落实、建章立制工作,要在第一、第二环节的基础上,特别是针对“四风”等查找和民主生活会上指出的问题,针对工作薄弱环节,认真做好本环节工作。要把整改落实、建章立制工作与党十八届三中全会精神的贯彻落实相结合,与2013年工作的总结与2014年工作的谋划相结合,认真落实整改方案,扎实推进学校事业发展。

  会上,校党委组织部部长邹得志就《学校整改落实、建章立制环节实施计划》做了说明。

  会议强调,整改落实、建章立制,是党的群众路线教育实践活动取得实效的关键所在,对于解决“四风”方面的突出问题,形成践行党的群众路线的长效机制,推进学校事业科学发展至关重要。

  会议明确,第三环节的目标任务是,紧紧围绕为民务实清廉要求,坚持以改革精神抓好整改落实和建章立制两个关键,与学习贯彻党的十八届三中全会精神结合、与贯彻执行中央八项规定精神和学校《关于进一步加强党政机关等职能部门工作作风建设的意见》相结合,重点围绕各级领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题,明确时间、责任到人,切实抓好整改落实;进一步建立健全反对“四风”、改进作风的各项规章制度,形成作风建设长效机制,切实巩固教育实践活动成果。

  会议指出,第三环节一要认真做好及时组织“回头看”工作。在专题民主生活会后,要认真对照中央关于教育实践活动学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评环节的要求,逐项进行“回头看”。二要认真抓好整改落实。要以对照检查材料为依据,针对查摆剖析出的“四风”方面的突出问题,特别是专题民主生活会上查找出来的问题,全面开展整治行动,明确提出解决的措施和办法。并明确了对校级领导班子和对二级单位领导班子和处级干部的有关要求。

  会议要求,各分党委(党总支)、各单位要按照学校教育实践活动领导小组的要求,确保重点整改措施落实到位、重点整改目标顺利实现;要坚持开门搞整改,把整改的全过程置于教职员工监督之下,整改方案、整改状况、整改进度等重要事项都要公示,让教职员工知晓,接受教职员工的监督和评判。整改工作,要从群众最关心的问题抓起,从群众最不满意的地方改起。对当前能够解决的问题,要立行立改,确保整改成效让师生看得见、感受得到、大多数满意。要把整改落实、建章立制工作与学校的日常工作特别是学期末的重要收尾工作和2014年的主要工作计划结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委部署群众路线教育实践活动第三环节工作