校党委中心组集中学习党的十八届三中全会精神等


发表时间: 2013-12-05 16:09:48  作者:文图/刘澍涛  来源:党委宣传部  浏览次数:670  


  12月5日上午,我校党委政治理论学习中心组在1号办公楼接待室进行集中学习。党委中心组成员杨仁树、孙继平、范迅、王忠强、朱书全、易俊参加学习。中心组围绕中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报、中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定、习近平关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明、中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的意见等进行了深入学习,并结合学校发展实际进行了讨论。校党委书记杨仁树主持会议。

  党委中心组成为一致认为,十八届三中全会的召开标志着中国从1978年开始的波澜壮阔的改革开放进入到新阶段,这一轮改革是执政党在新的历史条件下做出的重大抉择,指明了深化改革的目标、任务和方法,必将强有力地推动中国经济社会各领域的深刻变革。十八届三中全会通过的《决定》凝聚了全党和社会各方面的智慧,将成为新形势下全面深化改革的纲领性文件。习近平总书记系列讲话深刻阐述了事关党和国家发展的重大理论和实践问题,对中国特色社会主义理论体系作了进一步丰富和发展,是指导新形势下党和国家各项工作的有力思想武器。

  杨仁树在会上表示,新一届中央领导集体通过改革进一步凝聚人心,通过解放思想实现新的突破,十八届三中全会精神及习近平总书记系列讲话精神对学校发展有着深刻的指导意义。杨仁树强调学校要坚持立德树人,坚持一贯的路线和方针,在教学过程中着力增强学生的责任感和创新精神,推动产学研密切合作。杨仁树提出,只有学校发展才是硬道理,要准确把握学校发展中的存在各种问题和师生的诉求,加强理论学习,坚持勤政廉政,提高工作效率,改进工作作风。

  孙继平表示学校要抓住国家重视科技创新的有利机遇,在环保、安全生产领域加强创新研究。范迅结合当前国家对招生考试的一系列改革措施,介绍了学校在学生专业选择等方面的探索研究。王忠强提出当前系列改革措施体现了科学发展的思想,并强调了法制化建设的重要性。朱书全表示要关心学生心理健康,关注学生就业,加强对就业困难群体的帮扶。易俊提出政府要高度重视市场对教育资源所起的作用,进一步完善学校的相关制度。

  杨仁树在总结会议时强调,要把学习十八届三中全会精神及习近平总书记系列讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强深化改革的责任感和紧迫感,努力在掌握精神实质上下功夫,并将理论学习与学校的实际工作相结合,切实推动各项工作的顺利开展。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委中心组集中学习党的十八届三中全会精神等