学校布置召开处级干部民主生活会工作


发表时间: 2013-11-25 16:19:13  作者:文/党宣 图/李静  来源:党委宣传部  浏览次数:802  


  11月22日下午,学校在1号办公楼接待室召开各分党委(党总支)书记及有关单位负责人会议,布置召开处级干部民主生活会工作。校党委副书记朱书全主持会议并讲话。

  朱书全要求,各分党委(党总支)及有关单位要充分认识召开专题民主生活会的意义,按照整风精神,高度重视,认真准备,周密组织,开一次高质量的民主生活会,促进处级干部改进工作作风,推动学校事业发展。

  校党委组织部部长邹得志对召开处级干部民主生活会具体要求做了说明。校纪委副书记、监察处处长高全臣就处级干部对照检查材料及有关工作做了说明。

  会议要求,处级干部民主生活会一般应在12月15日前完成。学院领导班子民主生活会由学院党委(党总支)组织,党政机关等部门的处级干部,按校领导分管部门进行分组,校领导按照分工参加相应学院和机关等部门处级干部民主生活会。同时,各党支部也要召开一次专题组织生活会,使广大党员接受一次教育。还要要认真做好领导班子专题民主生活会情况通报工作。

   会议强调,民主生活会上要认真开展批评和自我批评,事先认真准备意见,不在会上临时拼凑。自我批评要敢于揭短亮丑,触及思想灵魂和问题实质;相互批评要做到知无不言、言无不尽,真诚帮助他人改进工作作风。学院领导班子成员要负责任地写出对领导班子其他成员的批评意见交督导组,并且在谈心中真诚地交换意见;党政机关等部门的处级干部要在会上对本小组每位处级干部提出至少一条意见或建议。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 学校布置召开处级干部民主生活会工作