校党委中心组集中学习习近平致全国广大教师慰问信及群众路线精神等


发表时间: 2013-09-29 09:33:27  作者:文图/刘澍涛  来源:党委宣传部  浏览次数:1318  


  9月27日下午,校党委理论学习中心组在一号办公楼接待室进行理论学习,中心组成员:校党委书记杨仁树,副校长孙继平、范迅、王忠强,校党委副书记朱书全,校长助理易俊等参加了学习和讨论。中心组围绕习近平总书记致全国广大教师慰问信、全国宣传思想工作会议精神、全国组织工作会议精神、刘云山在中央和国家机关党的群众路线教育实践活动工作座谈会上的讲话、赵乐际在中管高校党的群众路线教育实践活动工作座谈会上的讲话、中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记致全国广大教师慰问信精神的通知等进行了学习。校党委书记杨仁树主持会议。

  中心组成员一致认为,习近平总书记致全国广大教师慰问信特别强调了教育在党和国家事业发展全局中的战略性地位和作用,充分肯定了广大教师为中国教育事业发展、国家发展和民族振兴作出的突出贡献,集中体现了对教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,对于加强教师队伍建设、推动教育事业科学发展具有重要指导意义。全国宣传思想工作会议、全国组织工作会议精神,以及刘云山、赵乐际讲话精神等为学校党的建设,特别是正在开展的群众路线教育实践活动提出了要求,指明了方向,学校要认真贯彻执行,进一步加强党的建设,推动学校事业科学发展。

  杨仁树表示,高校要把队伍建设作为最基本的工作来抓,近年来学校坚持把师资队伍建设作为根本,加强学风、教风、校风建设;下一步学校将以人才会议为契机,继续加强师资队伍建设,使师资水平与学校的地位和肩负责任相适应。杨仁树提出,要认真贯彻有关精神,扎实做好群众路线教育实践活动第二环节工作,要把学习贯彻始终,坚定信念,为民服务,真抓实干,促进学校事业健康发展。


  孙继平提出,培养德才兼备的学生需要教师具有理想信念和出色的业务能力,特别要加强创新研究。范迅强调了师德建设的重要性,要正确处理科研与教学的关系,让科研反哺教学。王忠强提出教师要对教学内容进行及时更新,干部要时刻加强培训。朱书全表示要加强对青年干部的培养,要创新宣传工作形式,加强校园文化建设。易俊提出要用校园文化感染青年教师,对学生不仅要尊重,更要加强引导。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委中心组集中学习习近平致全国广大教师慰问信及群众路线精神等