校党委部署深化创先争优活动开展基层组织建设年等相关工作


发表时间: 2012-03-27 16:30:17  作者:文图/刘澍涛  来源:党委宣传部  浏览次数:708  


  为进一步加强基层党组织建设,增强党支部活力,推动学校事业科学发展,3月27日上午,学校在1号办公楼第一会议室召开各党总支书记、党群部门负责人会议,部署深化创先争优活动开展基层组织建设年等相关工作。校党委书记杨仁树、校党委副书记朱书全出席会议并讲话。

  会上,校党委常委、党委组织部部长孙长芸传达了学校《关于深化创先争优活动开展基层组织建设年工作方案》的精神,介绍了活动的总体要求、工作目标、工作任务、方法步骤,并布置了关于开展《北京普通高等学校党建和思想政治工作标准》集中检查的工作方案的相关工作。

  杨仁树在会上强调,基层组织建设作为深入开展创先争优活动的载体,必须得到学校各方面高度的重视。杨仁树提出,要围绕“强组织、增活力”的主题,依照调查摸底、分类定级,对标整改、创先争优,总结深化、晋位升级的三个环节,切实达到抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎四个方面的总体要求,着力完成五项工作任务:一是进一步优化党支部建设,二是进一步加强党支部书记队伍建设,三是进一步完善和落实党支部工作制度,四是进一步健全党支部发挥作用和支部建设的良好机制,五是进一步强化党支部工作保障。实现党支部书记素质进一步提升、党员队伍生机活力进一步提升、党支部工作保障水平进一步提升、党支部工作科学化水平进一步提升、党支部战斗力进一步提升等五个目标。

  杨仁树表示,基层组织建设必须实事求是,不搞形式主义,做到对照目标找问题,抓住机遇选好支部书记,明确责任抓落实。党支部设置要坚持按照有利于发挥战斗堡垒作用,有利于党员教育、管理、监督和服务,有利于密切联系群众的原则,要选拔政治坚定、实绩突出、作风过硬、师生信任的党员当任党支部书记。杨仁树还提出,基层组织建设既不能一蹴而就,也不会一劳永逸,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用是基层组织建设永恒的主题。

  朱书全在会上表示,开展基层组织建设是全面加强党的建设的重要契机,开展基层组织建设要与学校打造能源工业精英教育体系、全面提高教学质量、加强学风建设等工作密切相关,要按照总体要求逐一完成任务,实现建设目标。

  会上,各党总支部书记、党群部门负责人还就基层组织建设年工作中遇到的实际问题进行了研讨。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委部署深化创先争优活动开展基层组织建设年等相关工作