校党委中心组学习2012年全国教育工作会议精神等


发表时间: 2012-03-16 15:31:32  作者:文图/刘澍涛  来源:党委宣传部  浏览次数:1400  


  3月15日下午,我校党委政治理论学习中心组在1号办公楼接待室进行集中学习。党委中心组成员杨仁树、乔建永、孙继平、范迅、姜耀东、王忠强、朱书全、孙长芸参加学习。中心组围绕2012年全国教育工作会议、第二十次全国高校党建工作会议、第十七届中央纪委第七次全会、2012年全国教育系统党风廉政建设工作会、2012年北京教育系统党风廉政建设工作会、北京高校领导干部会暨高校党建工作会等会议精神,结合学校发展实际进行了深入的学习与讨论。校党委书记杨仁树主持会议。

  党委中心组成员一致认为,2012年全国教育工作会议等为在当前形势下如何开展教育改革发展指明了方向,胡锦涛、习近平、刘延东、袁贵仁、王立英等中央领导的讲话高屋建瓴,对进一步提高高校教学质量、全面推进高校党风廉政建设工作灯具有深远的指导意义。

  杨仁树表示,2012年全国教育工作会议等一系列会议对进一步规范高等学校办学提出了更高的要求,学校要深入思考如何提高教学质量、服务学生健康成长;要进一步加强组织建设,发挥党员的战斗堡垒作用,开展创先争优的一系列活动。杨仁树提出,学校领导班子高度重视党风廉政建设工作,强调党员领导干部要保持思想的纯洁性,在日常工作中要进一步深入基层,了解问题,解决问题。

  乔建永强调开展学校各项工作一定要做到解放思想、与时俱进,要根据社会实际的需要调整教学工作,坚持走务实路线,在协同创新上下功夫,主动争取各方面的支持力量,直接推动学校的发展。乔建永还提出,党风廉政建设工作要做到常抓不懈,警钟长鸣,在新的历史环境中会不断出现新的管理难题,学校要以构建优良学风、教风为抓手,推进学校各方面工作。

  孙继平提出要通过科研工作推动教学质量的提高,积极为行业服务。范迅表示社会各界都对高等教育提出了更高的要求,必须抓好教学质量这一学校的生命线。姜耀东提出要优化体制机制,进一步加强人才引进和人才培养工作。王忠强提出要积极开展制度建设,思考如何让教职工专注于本职工作、热爱本职工作。朱书全强调要在规范化管理的同时调动教师的积极性,加强学术道德建设。

  杨仁树在总结会议时表示,下一步学校将围绕队伍建设召开会议进行专题研究,广泛学习兄弟院校的经验举措,制定相应的政策措施。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委中心组学习2012年全国教育工作会议精神等