校党委部署近期党建和思想政治工作


发表时间: 2012-03-08 09:03:21  作者:文/党宣 图/周媛  来源:党委宣传部  浏览次数:998  


  为贯彻落实中央基层组织建设年活动精神,扎实推进创先争优活动深入开展,3月7日上午,校党委在1号办公楼第一会议室,召开各党总支书记、各有关单位负责人会议,部署近期党建和思想政治工作。校党委书记杨仁树、校党委副书记朱书全出席会议并讲话。

  会上,校党委常委、党委组织部部长孙长芸首先传达了中共北京市市委教育工委关于开展《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查的通知、市委教育工委关于评选表彰北京高校2010-2012年创先争优先进基层党组织和优秀共产党员的通知精神,就我校关于出席中共北京市第十一次代表大会代表选举工作方案做了说明。

  杨仁树在讲话中强调,要高度重视今年北京市委教育工委开展的党建评估检查工作,做到认识上到位,充分认识党建评估检查工作的重要意义,把此项工作作为今年的一项重要工作来抓;要责任到位,按照评估的标准和检查要求,按照工作的职责和分工,切实做好评估各项工作;要组织到位,校党委近期将制定具体工作方案,成立相应的领导小组和工作小组;要保障到位,切实保证有关经费和精力投入,最终以党建和思想政治工作的优异成绩迎接评估和检查。

  杨仁树还对出席中共北京市第十一次代表大会代表推选工作提出要求,强调做好代表选举工作,是学校各级党组织的一项重大政治任务,要按照有关精神,高度重视,在学校领导小组领导下,精心组织,广泛动员、坚持标准,严肃纪律,认真做好两个环节和三个阶段的工作,与创先争优活动、与基层组织建设年、与党性教育密切结合,保证党员参与率和受教育率达到100℅,确保圆满完成党代会代表选举工作。

  朱书全在会上对几项工作也提出了要求,他指出,本次党建评估检查是我校进入“十二五”时期接受的一次全面检查,对于加强和改进学校党建和思想组织工作具有重要的意义,全校各级党组织和有关单位要按照校党委的部署,思想上高度重视,工作上、组织上落实,特别要对照2007年市委教育工委对我校开展党建评估指出整改工作,逐项加以落实。要以评促建,加强建设,不断提高我校党建和思想政治工作整体水平。

  据悉,北京市委教育工委将于2012年下半年对我校进行党建和思想政治工作进行评估检查。检查分为党委全面自查和入校检查两个阶段。3月份到6月份是学校自查工作阶段,要求学校认真梳理学校贯彻落实党建基本标准的情况,总结经验,查找不足,提出整改措施并积极组织实施。入校检查主要考察学校贯彻落实重点检查专项的情况。

  中共北京市第十一次代表大会将于2012年第二季度召开。我校代表推选,将从3月初至4月中旬进行。学校将严格按照党章和党内有关规定,积极发扬民主,实行差额推荐、差额考察、差额选举、两次公示,确保选好选优,保证当选代表的政治先进性和党员代表性。学校专门成立了由校党委书记杨仁树、校长乔建永任组长,校党委副书记朱书全任副组长,成员包括副校长孙继平、范迅、王忠强和党委常委孙长芸等组成的代表选举工作领导小组。
 



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委部署近期党建和思想政治工作