校党委中心组集中收看第十一届全国人大五次会议开幕会


发表时间: 2012-03-05 15:59:54  作者:文/党宣 图/刘澍涛  来源:党委宣传部  浏览次数:2041  


  第十一届全国人民代表大会第五次会议3月5日上午在人民大会堂隆重开幕。吴邦国主持了大会。胡锦涛、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等和大会主席团成员在主席台就座。国务院总理温家宝代表国务院向大会作政府工作报告。

  我校党委中心组成员杨仁树、乔建永、孙继平、范迅、姜耀东、王忠强、朱书全、孙长芸等,在1号办公楼会议室集体收看了开幕会,认真聆听了温家宝总理的政府工作报告。

  温家宝的报告分三个部分:一、2011年工作回顾;二、2012年工作总体部署;三、2012年的主要任务。

  温家宝说,过去的一年,面对复杂多变的国际政治经济环境和艰巨繁重的国内改革发展任务,全国各族人民在中国共产党领导下,同心同德,团结奋进,改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就。

  温家宝指出,2012年是“十二五”时期承前启后的重要一年,也是本届政府任期的最后一年。我们要恪尽职守、锐意进取、攻坚克难、决不懈怠,交出一份人民满意的答卷。

  温家宝强调,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持稳中求进,加强和改善宏观调控,继续处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,加快推进经济发展方式转变和经济结构调整,着力扩大国内需求特别是消费需求,着力加强自主创新和节能减排,着力深化改革开放,着力保障和改善民生,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,努力实现经济平稳较快发展和物价总水平基本稳定,保持社会和谐稳定,以经济社会发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  温家宝指出,2012年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长7.5%;城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内;居民消费价格涨幅控制在4%左右;进出口总额增长10%左右,国际收支状况继续改善。同时,要在产业结构调整、自主创新、节能减排等方面取得新进展,城乡居民收入实际增长和经济增长保持同步。

  温家宝还强调,全面做好2012年的工作,必须坚持突出主题、贯穿主线、统筹兼顾、协调推进,把稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐更好地结合起来。

  温家宝还指出,2012年的九项任务:促进经济平稳较快发展;保持物价总水平基本稳定;促进农业稳定发展和农民持续增收;加快转变经济发展方式;深入实施科教兴国战略和人才强国战略;切实保障和改善民生;促进文化大发展大繁荣;深入推进重点领域改革;努力提高对外开放的质量和水平。

  温家宝还就民族、宗教和侨务工作,国防和军队建设,香港、澳门发展和两岸关系,以及我国的外交政策作了阐述。

  党委中心组成员认真聆听报告,不时做笔记。

  开幕会结束后,校党委书记杨仁树要求,全校各级党组织、各单位要按照校党委的统一部署,认真学习贯彻今年全国两会精神,特别要认真学习政府工作报告和会议重要精神,要把学习贯彻全国两会精神和学习贯彻我校2012年工作布置会精神结合起来,积极实施学校改革与发展“十二五”规划,团结拼搏,真抓实干,全面推动学校各项事业又好又快发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委中心组集中收看第十一届全国人大五次会议开幕会