我校举办2017年新入校教职工座谈会


发表时间: 2017-10-12 10:06:28  作者:文/人事处 图/朱玉丽  来源:人事处  浏览次数:776  


  本网讯 10月10日下午,学校在1号办公楼200会议室举行2017年新入校教职工座谈会。副校长姜耀东、朱书全,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣出席会议。学校有关职能部门主要负责人以及新入校教职工参加了会议。座谈会由人事处副处长张鸿莹主持。

  姜耀东在讲话中热烈欢迎各位新教职工加入矿大大家庭。他表示,新教工的到来为这所拥有百年历史的老校输送了新鲜血液,为学校的发展注入了强大动力。希望新教职工做好职业规划,多向各位前辈和大师学习,不懈努力,坚持奋斗,真正做到又红又专。最后,姜耀东祝愿大家在工作岗位上一切顺利,早日取得更大的成就。

  朱书全在讲话中对新教职工表示热烈欢迎,并对新教职工提出四点要求:一要尽快转换角色,从接受知识的学生转变为教书育人的教师,立德树人,不断提升自我修养,做好行为示范,努力成为学生学习的榜样;二要尽快融入团队,认真向老教师学习做人做事的态度和从教治学的精神;三要爱校如家,作为矿大一份子,与学校同舟共济;四要努力做好各项工作,为建设矿大美好明天贡献一份力量。

  董晞在会上表示,作为一名初到矿大的“新人”,她已切身感受到积极向上、充满活力的校园氛围。她指出,新教职工从此步入社会,开启职业生涯,忠诚和责任担当是干事创业的思想基础,希望新教职工立足本职,不忘初心,强化创新意识,开拓进取,不断提升自我,共同促进学校的发展,实现人生的理想和价值。

  王家臣做总结讲话。他代表因重要公务不能出席会议的校党委书记徐孝民及校长杨仁树对各位新教职工到矿大工作表示热烈欢迎,并对新教职工提出五点要求:一要与原单位保持紧密联系,将原单位值得借鉴的经验和举措应用到我校的教学和管理工作中去;二要注意身体,保持健康,珍爱生命;三要尽快适应角色转变,为人师表,脚踏实地,要敬畏职责,将人才培养作为工作的核心;四要视野开阔,胸怀宽广,搞好团结,乐于奉献;五要坚守学术诚信和职业道德,实事求是,一丝不苟。王家臣希望大家尽快成长,共同开创学校的未来。

  人事处介绍了2017年我校人才引进工作的整体情况。新教职工依次进行了自我介绍。在听取新教职工自我介绍后,各有关职能部门负责人分别就教学、科研、资产与实验室、工会、人事工作等方面的管理制度作了讲解,各部门表示将与新进教师加强沟通,及时做好协调和服务工作,努力提高服务质量和效率,尽力解决他们遇到的问题和困难,为新教职工的工作、学习和生活创造良好条件。

  会后,新教职工纷纷表示将谨记校领导的嘱托,并切实贯彻到今后的工作中去,严格执行学校的制度,勤奋学习,踏实工作,不断提升综合素养,共创学校美好的明天。

  2017年我校共引进55名教职工,其中,博士后21人、博士19人(含3名海归)、硕士13人,本科2人(1名少数民族学生辅导员和1名调入医生);专任教师42人,辅导员5人,其他专业技术人员5人(馆员2人,医生、会计、编辑各1人),管理人员3人;专任教师中985院校及985平台学校毕业生所占比71.4%,科学院系统占9.5%,海归博士占7.1%(三者合计88%)。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 我校举办2017年新入校教职工座谈会