我校举行高校图书馆智慧学习空间建设研讨会


发表时间: 2017-09-29 08:26:29  作者:文/刘旭锦 图/李静  来源:图书馆  浏览次数:666  


高校图书馆智慧学习空间建设研讨会召开

副校长王家臣致辞

清华大学图书馆馆长邓景康作学术报告

南京大学图书馆副馆长邵波作学术报告

智课教育副总裁韩超演讲

沙河校区管委会常务副主任乔红兵演讲

校研究生会主席张珅代表读者发言

  本网讯 9月27日,高校图书馆智慧学习空间建设研讨会在我校沙河校区召开。来自安徽、江苏、山东、贵州、陕西、河北及北京等7省市的38所高校的图书馆馆长和专家参加了会议,同行共议智慧学习空间建设话题。副校长王家臣出席会议并致辞。我校图书馆馆长唐兵主持会议。

  王家臣在致辞中对研讨会的召开表示祝贺,对与会代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。王家臣指出,面向未来的智慧学习空间和智慧图书馆、智慧城市一样,是一个新概念。这个新概念已成为图书馆界普遍追求的发展目标,已引起国内外图书馆界的普遍关注。希望通过此次研讨,迸发出的思想火花,给同行带来有益的启发,对智慧学习空间建设的研究与实践产生积极的影响。期待兄弟院校的图书馆专家加强与我校图书馆的交流与合作并给予指导。王家臣高度肯定了沙河校区图书馆的建设与管理。

  教育部高校图工委副主任、清华大学图书馆馆长邓景康,江苏省高校图工委副秘书长、南京大学图书馆副馆长邵波分别作了题为《在图书馆里讲述清华故事--“清华印记”互动体验区建设》和《智慧图书馆视野下的“智慧空间”》的主旨报告。智课教育副总裁韩超作了题为《沙河校区图书馆智慧学习空间建设的回顾与思考》的报告。

  作为读者代表,我校研究生会主席张珅在会上作了精彩发言。

  与会馆长和专家聆听了我校沙河校区管委会常务副主任乔红兵的报告《中国矿业大学(北京)沙河校区建设与规划情况介绍》。

  期间,王家臣同与会馆长及专家合影留念。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 我校举行高校图书馆智慧学习空间建设研讨会