学校召开第二届理事会成立大会


发表时间: 2017-09-19 15:11:18  作者:文/吴昱 图/李宜阳  来源:党政办公室  浏览次数:1531  


中国矿业大学(北京)第二届理事会成立大会隆重召开

中国煤炭工业协会会长王显政讲话

校党委书记徐孝民致欢迎辞

校长杨仁树作理事会工作报告

副校长姜耀东主持大会

副校长范中启宣读《中国矿业大学(北京)理事会章程》(草案)

大会会场

  本网讯 经过认真筹备,9月17日下午,中国矿业大学(北京)第二届理事会成立大会在北京西郊宾馆隆重召开。

  中国煤炭工业协会会长王显政,中国煤炭工业协会副会长王虹桥,中国煤炭教育协会理事长李增全,学校党委书记徐孝民,校长杨仁树,中国工程院院士钱鸣高,学校领导姜耀东、王忠强、朱书全、董晞、范中启、王家臣,神华集团、中煤能源集团、中国煤炭科工集团、大同煤矿集团等43家理事单位的代表等出席会议,学校各学院及有关部门负责同志参加会议。会议由副校长姜耀东主持。

  徐孝民书记致欢迎辞。他首先对长期以来关心支持学校建设与发展的各位领导、各界朋友表示了欢迎和感谢。他指出,拥有百余年办学历史的中国矿业大学(北京),近年来学校事业取得了蓬勃发展,这得益于全校师生员工的共同努力,更得益于各级领导与理事单位的支持与帮助。理事会作为学校联系社会各界的桥梁和纽带,实现了学校与理事单位之间的优势互补、资源共享,在学校与理事单位的建设和发展中发挥了不可替代的重要作用。学校在认真总结第一届理事会成功经验的基础上,结合当前经济社会建设与学校事业发展的需要,决定成立第二届理事会。第二届理事会的成立,离不开社会各界的关心和支持,学校与全体理事单位,必将开创和衷共济、互利共赢的崭新局面。

  杨仁树校长作了理事会工作报告。报告全面总结了第一届理事会成立以来学校事业取得的发展成果,产学研合作取得的成效,以及理事会下一步的工作思路。他指出,按照党中央、教育部党组和北京市委的部署,学校全面加强党的建设,不断完善现代大学制度,努力提升办学治校能力。以人才培养为根本,提高教育教学质量;加强优势学科建设,提升科技创新能力;国际合作与交流、联合共建工作取得积极进展;努力改善办学条件和育人环境。同时,理事会加强协同创新平台建设,提升协调服务水平;深入开展协同创新,为能源矿业和安全生产提供科技支持;主动面向生产现场,积极为煤炭企业提供技术与人才服务。他指出,第二届理事会努力在建立长效合作机制,探索、深化办学体制改革,为理事单位转化科技新成果,提供技术及信息咨询等方面开展工作,早日把学校建设成为特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学,为煤炭能源行业和社会经济发展做出新的更大贡献。

  会上,与会各理事单位代表审议并通过了《中国矿业大学(北京)理事会章程》与《中国矿业大学(北京)理事会领导机构》。

  随后,大同煤矿集团董事长张有喜、中国煤炭科工集团董事长王金华、晋能集团董事长王启瑞、中煤能源集团副总经理刘勇、冀中能源集团业务总监张振峰、兖矿集团总工程师孟祥军、陕西煤化集团副总经理尚建选、石家庄煤机副总经理张兰胜、冀中邯郸矿业集团董事长赵鹏飞、平煤神马集团副总经理张允春、北京昊华能源公司副总经理相啸宇、山西焦煤霍州煤电集团副总工程师张小康等理事单位代表,就学校发展建设、产学研平台推进、煤炭行业形势、煤炭清洁利用及校企合作科研成果等多方面进行交流。他们均表示,作为理事会的成员,将遵守理事会章程,在人才培养、科技攻关等方面开展广泛而深入的密切合作,全力支持学校发展。

  会议最后,中国煤炭工业协会会长王显政发表讲话。他指出,中国矿业大学(北京)是我国煤炭系统的“黄埔军校”,学校紧密围绕国家煤炭工业改革发展需要,为煤炭行业输送了大批高质量人才。学校第一届理事会开展了卓有成效的工作,为我国能源安全生产和煤炭教育发展做出了重要贡献。第二届理事会应努力在煤炭能源行业的改革和升级中发挥更大的作用,在国家经济社会发展中做出更大的贡献。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 学校召开第二届理事会成立大会