中国地质学会矿山水防治与利用专业委员会成立暨IMWA中国国家委员会2017年高层论坛召开


发表时间: 2017-09-12 09:51:49  作者:董东林  来源:地测学院  浏览次数:729  


  本网讯 9月1-3日,中国地质学会矿山水防治与利用专业委员会成立暨IMWA中国国家委员会2017年高层论坛在湖北省武汉市召开。

  中国工程院院士武强教授致欢迎词,中国地质学会华丽娟处长宣布成立“矿山水防治与利用专业委员会”的批复,中煤科工集团西安研究院有限公司院长董书宁、国际矿井协会(Internatioal Mine Water Association,IMWA)主席 Christian Wolkersdorfer 教授、冀中能源集团总工程师张党育、中煤地质工程总公司总经理林中湘、中国煤炭地质总局勘查研究总院院长潘树人、中国煤炭地质总局水文地质局副总任虎俊、IMWA中国国家委员会秘书长孙亚军教授分别进行了致辞。中国矿业大学教授、中国地质学会矿山水防治与利用专业委员会秘书长董东林主持会议。

  会议吸引了国内外130多名代表出席会议。

  会议主题为中国地质学会矿山水防治与利用专业委员会成立和矿山水防治与利用高层论坛。会议由中国矿业大学(北京)、中国地质学会矿山水防治与利用专业委员会、国际矿山水协会(IMWA)中国国家委员会主办。武汉长盛煤安科技有限公司、矿山灾害预防控制重点实验室(山东科技大学)承办,中煤科工集团西安研究院有限公司、华北科技学院、皖北煤电集团有限责任公司、中国煤炭地质总局水文地质局、中国煤炭地质总局勘查研究总院、中煤地质工程总公司、中化地质矿山总局协办。

  中国地质学会矿山水防治与利用专业委员会主任、国际矿井水协会中国专家委员会主席武强教授,国际矿井水协会主席Christian Wolkersdorfer等14位知名专家做了大会学术报告。会议展现的学术成果代表了矿山水防治与利用的学术前沿和最新进展,将对矿产安全高效开采、绿色开采的研究和发展产生积极影响。

  据悉,矿山水防治与利用委员会是中国地质学会唯一一个挂靠在我校的专业委员会,是中国地质学会57个专业委员会的一员。而国际矿井水协会成立于1979年,总部设在澳大利亚的悉尼市,是一所以矿井水和环境问题为主要研究方向的国际协会。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 中国地质学会矿山水防治与利用专业委员会成立暨IMWA中国国家委员会2017年高层论坛召开