校领导看望报到新生 约2000名本科生入住沙河


发表时间: 2017-09-11 09:55:39  作者:文图/李静  来源:网络  浏览次数:1390  


  本网讯 金秋时节,硕果累累。9月10日,不仅是教师的节日,也是2017级本科新生入校报到的日子,2000多名本科生怀揣着梦想与希望从五湖四海欢聚到中国矿业大学(北京)沙河校区,开启人生新篇章。

  今年系沙河校区首次正式启用,校党政领导高度重视迎新工作,迎新前多次赴沙河校区检查校园各项基础及配套设施和迎新工作准备情况,确保为2017级入学新生提供舒适的学习和生活环境。上午9:30,校长杨仁树,副校长姜耀东,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣一行亲临迎新现场,看望入学新生和家长,慰问迎新工作人员。

  校领导一行首先来到各学院报到处,现场了解了新生报到注册情况。杨仁树代表学校表达了对新生的问候和祝愿,并与新生及家长亲切交谈,介绍学校本科生导师制的政策,鼓励学生尽快适应大学生活,努力学习、健康成长。随后,校领导一行穿过中心广场来到学生宿舍看望新生,询问新生及家长对住宿条件是否满意,新生及家长表示非常满意,并对未来的大学生活充满期待。校领导一行还到教务处、财务处、保卫处、校医院、绿色通道等办公地点进行慰问,杨仁树叮嘱各部门各学院要尽职尽责,全力以赴做好迎新工作。

  下午4时,王忠强还带领党政办公室、党委宣传部、学生工作处、各学院一行再次深入各宿舍探望学生,确保入学新生生活设施完备,为新生带来家的温暖,并鼓励新生珍惜大学时光,展现矿大学子良好的精神风貌。

  整个新生入学报到工作平稳有序。学校各迎新工作人员早晨6点就位;无线网络全校覆盖;志愿者分赴北京站、北京西站、沙河高教园地铁站接站;迎接摆渡车往来穿梭于各站点与学校之间,为新生和家长提供便捷的交通工具;报到处条条横幅营造浓郁的欢迎气氛,张张展板、电视屏幕介绍各学院教学、科研、学生活动的概况;一个个志愿者主动上前帮助新生和家长拎行李、指路,帮助完成注册全过程;各办公地点工作人员热情接待新生,办理各项入学手续;“绿色通道”为经济困难学生办理缓交学费手续,发放生活补助,并提供学校资助政策咨询;丰园餐厅为新生和家长提供健康可口的饭菜。上午9点,突降大雨,各部门协调有力,及时搭建遮雨棚,提前安排新生入住宿舍,各项工作有条不紊。

  据悉,2017年,我校共录取本科生2002人,其中统招1828人、国家专项(含南疆)113人、高校专项37人、内地新疆班24人;新生男女比例约为2:1。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校领导看望报到新生 约2000名本科生入住沙河