地球科学与测绘工程学院召开2017级新生班主任座谈会


发表时间: 2017-09-09 18:48:30  作者:胡媛  来源:地测学院  浏览次数:82  


  本网讯  9月7日下午,地球科学与测绘工程学院在沙河校区召开2017级新生班主任座谈会,院党委书记崔希民、副院长李晶、院党委副书记杨向东、新生班主任及辅导员参加了会议。会议由杨向东主持。

   院党委书记崔希民讲话表示,2017级本科生是学校首届入住沙河校区的学生,迎新工作迫在眉睫,学院各系、中心(室)都在为迎新做全面准备。班主任作为学生工作的重要部分,作为今后班级凝聚的中心力量,要担起班级建设、学风建设的重担,坚守“抓班风、促学风”的永恒主题,与辅导员密切合作,深入到学生中,加强沟通和交流;坚持以学生为本,努力做到“情为学生所系,利为学生所谋”。同时崔希民带领班主任学习了《地球科学与测绘工程学院班主任工作条例》,明确了班主任工作职责,在工作中做到有章可循,有条可依。

  副院长李晶表示我院2017级本科生源较好,班主任要注重培养学生爱校、爱院情结,树立专业自信。党委副书记杨向东结合我院班主任目前所面临的问题与各位老师进行了探讨。

  会上,各班班主任、辅导员积极踊跃发言,对学生资助,日常活动、新生引航等问题展开讨论,并一起学习了2017级学生手册。期间,校优秀班主任师素珍分享了学生工作经验,她强调当好班主任必须具备很强的责任心,时刻将学生放在首位,同时注重工作方法,关注经济、学业等有困难的学生。

  据悉,学院2017级班主任中有3位经验丰富的教师,再次主动申请担任班主任,还有5位年青教师,1位师资博士后,他们对班主任工作充满热情,积极交流经验,总结不足,创新方法,为新生工作做好全面准备。



当前位置:首页 >> 校园时讯 >> 地球科学与测绘工程学院召开2017级新生班主任座谈会