学校举行2017年入伍学生欢送会


发表时间: 2017-09-07 17:13:09  作者:文/张玉琪 图/刘澍涛  来源:党委武装部  浏览次数:1232  


  本网讯 9月7日上午,我校2017年入伍学生欢送会在1号办公楼200会议室举行。校党委副书记王忠强出席会议并讲话。教务处、研究生院、宣传部、保卫处、武装部、后勤处和相关学院负责人以及52名入伍学生参加了会议。学生工作处副处长、武装部副部长刘海娟主持会议。

  会上,王忠强代表全校师生向光荣应征入伍的同学表示热烈祝贺。他指出,加强国防和军队建设,直接关系着国家安全和经济发展的大局。大学生应征入伍,是党和国家的号召,是国家安全的需要,是实现中国梦、强军梦的需要,更是每一位青年学子保家卫国的义务和责任。他对同学们提出四点希望:一是要珍惜荣誉,牢记使命。参军入伍是祖国和人民赋予适龄青年的神圣使命,要珍惜这份崇高的荣誉,牢记学校和父母的嘱托,不忘初心,牢记保家卫国的使命。二是要遵规守纪,奋发图强。要加强自我约束,以苦为荣,严格遵守部队的条令条例,服从命令,听从指挥。要经受住严峻的挑战,磨砺出坚强的意志和品格,锤炼成为合格的共和国战士。三是要练好本领,报效祖国。要刻苦训练,熟练掌握军事技能,掌握保卫祖国的过硬本领。脚踏实地,从本职工作做起,干一行、爱一行、精一行,苦练本领,报效祖国。四是要经常与学校老师和父母保持联系。学校是同学们的坚强后盾,如有困难要及时告知学校,学校将尽全力帮助解决。王忠强还代表学校向入伍学生颁发了入伍通知书和纪念品。

  安宇代表武装部总结了2017年学校征兵工作。管理学院党委书记杨庆舟代表学院向入伍学生表示祝贺,并提出了殷切希望。黄利翔代表入伍学生向学校和老师表示感谢,并承诺到部队后一定努力学习、不怕吃苦、不怕受累,坚决服从命令、听从指挥、刻苦训练、勤学本领,做到政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力,不辜负学校和家人的期望。

  今年,我校共有113名学生网上报名参军,其中男生101人,女生12人;91名学生上站体检,其中男生81人,女生10人;报名人数和上站体检人数均创历史新高。经过体检,69名男生被确定为预征对象。经过政审、复查、复检、抽检 ,52名男生被批准入伍,其中研究生5人,应届毕业生4人。预征和入伍人数均创历史新高。从9月10日起,应征入伍学生将陆续奔赴部队,踏上保家卫国的新征程。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 学校举行2017年入伍学生欢送会