我校“生态矿山·和谐矿城”大学生暑期社会实践活动开展


发表时间: 2017-08-07 20:14:00  作者:张萌  来源:化环学院  浏览次数:166  


  本网讯 7月12日-17日,依托国家重点研发计划项目“东部草原区大型煤电基地生态修复与综合整治技术及示范”的我校“生态矿山·和谐矿城”大学生暑期社会实践团在神华北电胜利能源有限公司开展实践活动。来自化环学院的8名本科生在指导教师张萌的带领下,通过野外采样、走访座谈、问卷调查的形式,对神华北电胜利能源有限公司煤炭露天开采过程、生态矿山建设技术、煤炭清洁利用模式、企业员工保障措施进行了观摩与学习。

  实践过程中,项目负责人、神华科技发展部副总经理李全生教高、课题八负责人陆兆华教授、课题二负责人杜文凤教授、神华北电胜利复垦绿化部尚志主任等对实践团成员进行了亲切的指导并写下寄语,希望他们通过本次暑期实践活动,深入实际、深入一线、协同创新、学以致用。

  实践结束后,暑期实践团成员将返回学校开展实验分析、数据处理、报告撰写等工作,进一步归纳、总结北电胜利能源有限公司在“生态矿山·和谐矿城”建设中的先进经验,以交流会、宣讲会、报告书等形式传达给其他同学。

  本次大学生暑期社会实践活动依托于本科生导师承担的重点研发计划项目,是我校全面实施本科生全程导师制背景下,化环学院环境与生物工程系在贯彻、落实、细化学校政策过程中进行的一次创新性探索,旨在围绕本科生导师制,构建研究型、实践型教学模式,深化大学生对煤炭企业的认识与了解,强化大学生的生态环境保护意识,培养大学生的科研能力、实践能力与探索精神,鼓励更多大学生投入到煤炭生产建设工作和生态环境保护工作中。



当前位置:首页 >> 校园时讯 >> 我校“生态矿山·和谐矿城”大学生暑期社会实践活动开展