学校举办2017年处级干部培训班


发表时间: 2017-07-09 16:54:10  作者:文/解士军 图/李静、刘澍涛、张鸣原  来源:党委宣传部  浏览次数:2107  


2017年处级干部培训班开班仪式举行

校党委书记徐孝民作开班动员

校长杨仁树讲话

校党委副书记王忠强主持报告会

副校长范中启介绍沙河校区运行方案和规划思路

国防大学军事后勤与军事科技装备教研部军训教研室主任陈军生教授作报告

马克思主义学院思想政治教育专业博士研究生导师、教师宣讲团成员桂翔教授作报告

全体处级干部实地参观中共中央党校

  本网讯 为进一步加强干部队伍建设,切实提高党员领导干部的党性修养和能力素质,更好地推进学校事业科学发展,7月7日至9日,学校举办了2017年处级干部培训班。校领导以及100余名处级干部参加了本次培训。

  7月8日上午,处级干部培训班开班仪式在沙河校区举行。校党委书记徐孝民作开班动员。他指出,这次培训正值学校深入贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神和中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关精神,同时学校正在制定“双一流”建设实施方案,新学期沙河校区也将正式启用,还将迎接《党建和思想政治工作基本标准》入校集中检查,本次培训将围绕这些工作进行。

  针对本次干部培训,他提出了三点要求:一要认真开展自学和专题讨论。要自觉落实好中央有关要求,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上做表率。希望大家充分利用暑假认真开展自学,组织研讨,补齐短板。二要坚持学用结合,知行合一,坚持问题导向,确保学习和培训取得实效。要始终把解决实际问题贯穿各类学习教育当中,做到学而信、学而用、学而行。在工作岗位上,要讲党性、顾大局,爱岗敬业、开拓进取;在日常生活中,要明辨是非,维护社会公德,亮明党员身份,在深化学校综合改革中奋发有为、建功立业。三要保证出勤率。为确保培训效果,所有处级干部都要积极主动参加培训的各个环节。要积极参加学校重大活动和重要会议,也是党员领导干部应有的觉悟。

  校长杨仁树希望学员们以本次培训为契机,积极为沙河校区各项建设建言献策;各学院和相关部门要充分准备、用心准备,利用暑期加快工作进度,为今年9月入驻本科新生提供优质服务。

  副校长范中启介绍了沙河校区运行方案和规划思路,主要包括校园购置与修缮改造情况、校区现状及运行方案、规划思路等内容。

  开班仪式结束后,全体处级干部还实地参观了沙河校区教学楼、网络机房、学院实验室、图书馆、学生公寓、校医院和学生食堂等。

  7月8日下午、9日上午,国防大学军事后勤与军事科技装备教研部军训教研室主任陈军生教授,我校马克思主义学院思想政治教育专业博士研究生导师、教师宣讲团成员桂翔教授分别作题为《军事装备与国家战略》和《文化自信内涵与现实意义》的辅导报告。学员们围绕落实全国和北京高校思想政治工作会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及沙河校区启用和迎接《基本标准》入校检查等专题进行了研讨。

  7月7日上午,全体处级干部来到有着84年光荣历史的中共中央党校,怀着十分崇敬心情参观了党校校史馆和红船展览馆,对党的发展史有了更加深刻的认识。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 学校举办2017年处级干部培训班