【逐梦·丁11】文法学院本科生优秀毕业生事迹展播


发表时间: 2017-07-05 17:17:45  作者:  来源:学生资助管理中心  浏览次数:34  


  个人简介:

  郭阳,文法学院英语2013级本科生。

  毕业去向单位:中国政法大学中欧法学院。

  个人事迹:

  学习方面,经过老师的精心指导和自己的刻苦努力,我在大一大二连续两年都取得了专业课成绩第一以及综合成绩第一,并连续两年获得了国家奖学金及校级特等奖学金。在大四上学年结束,我的专业加权成绩为90.166,稳居全专业第一。

  科研方面,经过老师的指导和自身的学习,我在科研能力方面取得了较大的进步。大二学年,我作为队长参加“挑战杯”首都大学生课外科技学术作品竞赛,所撰写的“211高校绩效评估模式探索——以北京地区某211高校为例”一文获得了中国矿业大学(北京)第十届创新杯一等奖、北京市三等奖的成绩;大三学年,我作为队长带领团队参加了大学生创新实践项目,所研究的“论戏剧表演对英语专业学生跨文化能力的培养 ”一题顺利通过答辩,成为国家规划级(最高项目级别)项目并获得14000元的科研经费资助,在结题阶段,本项目获得校级优秀成果奖。

  综合能力的培养不仅仅在于学习和研究,还在于社会实践能力的培养。大学期间,我积极参加校内外各项实践活动,担任班级团支书、创办并担任校级社团的负责人,积极参加学校组织的“2014 APSA China Scholars Program”志愿交流活动,还连续三年带队参加北京市大学生人文知识竞赛,获得两次三等奖,一次二等奖的成绩。

  和许多保研的同学不一样,我的保研之路充满着挣扎和彷徨。

  大三下学年,我通过自己三年的辛苦努力获得了保研的资格,但在选择专业时,我遇到了难题:是继续选择自己擅长的英语专业,还是选择自己感兴趣的法学专业。经过不断地沟通和思考,综合个人意愿,我最终选择了自己感兴趣的专业——法律,理由有三:第一,自身虽然擅长英语专业,但是在未来就业方面,我更加倾向于选择自己感兴趣的工作;第二,自身的语言优势能够帮助自己更好的学习法律;第三,自身有意愿在硕士学位完成后出国继续攻读博士学位,选择法律作为自己的硕士专业,将来博士阶段的选择面会更大一些。最终,经过保研阶段的努力,我被中国政法大学中欧法学院录取,将攻读中国法——欧盟法双硕士学位。

  保研阶段的经历让我坚定了自己以后的方向,也让我对自己的未来更有信心。经过大学三年,我十分感激自身的努力,也感谢老师和学校对自己的培养。对于以后,我坚信只要不懈努力,一定会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!



当前位置:首页 >> 【专题】逐梦.丁11 >> 【逐梦·丁11】文法学院本科生优秀毕业生事迹展播