中国矿业大学(北京)武强教授当选国际矿井水协会副主席


发表时间: 2017-07-03 16:05:11  作者:文/杜文凤 图/杜文凤 沈智慧  来源:煤炭资源与安全开采国家重点实验室  浏览次数:5338  


  本网讯 6月25日至30日,国际矿井水协会(IMWA)在芬兰拉彭兰塔劳哈召开了第十三届国际矿井水大会,本次会议主题是矿井水与循环经济。来自世界20个国家和地区的300余名矿井水专家学者参加了会议,中国共有15名专家学者参加了本次大会。

  在本次会议上,国际矿井水协会完成了执行委员会换届选举工作,选出主席1位,副主席2位和常务理事8人。中国工程院院士、中国矿业大学(北京)教授、博士生导师武强以高票当选为国际矿井水协会第一副主席,是该国际组织自成立以来第一次亚裔人当选该职位。同时中国矿业大学王长申副教授当选为国际矿井水协会执行委员,两位中国学者同时进入国际矿井水协会执行委员会,表明中国在矿井水方面所作的工作得到了世界的认可。

  国际矿井水协会于1979年在西班牙格拉纳达成立,是一个多学科研究矿井水的国际组织,每三年举办一次国际大会。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 中国矿业大学(北京)武强教授当选国际矿井水协会副主席