中国矿业大学(北京)2017年毕业生晚会举行


发表时间: 2017-06-28 11:04:18  作者:校团委  来源:校团委  浏览次数:8538  


  本网讯 6月23日晚,“同窗情深共饮一觞 矿世学府圆梦一场”—中国矿业大学(北京)2017年毕业生晚会在科技会堂报告厅举行。校党委副书记王忠强,学校相关部门负责人,各学院党委书记(副书记),各学院团委书记、辅导员、教师代表、毕业生代表1000余人观看了晚会。

  晚会开始前,校党委副书记王忠强通过视频为2017届毕业生送去祝福。他代表学校全体师生向顺利完成学业、即将踏上人生新征程的毕业生表示热烈祝贺,希望毕业生时刻秉承矿大人艰苦奋斗的创业精神和迎难而上的拼搏精神,在社会的大熔炉里努力拼搏,不断学习。

  晚会以“同窗情深共饮一觞 矿世学府圆梦一场”为主题,以歌舞、朗诵、短剧、合奏、视频等形式,回顾了矿大学子在母校学习、生活和工作的点滴,情感真挚,感人至深。各学院毕业生辅导员的开场朗诵,表达了对2017届毕业生的不舍与祝福,希望毕业生们能够不忘初心,砥砺前行。舞蹈《西行漫记》以西行路为主题,激励矿大学子不畏前进路上的种种挫折,努力前行。2017年校园十佳歌手彭胡湾和吴艳婷联袂演唱歌曲,歌声动感优美,余音绕梁,不绝于耳。曲艺社的相声《大学问》,在令人开怀大笑的同时又发人深省。“无名火”话剧社的短剧《太想爱你》,讲述了大学生毕业后面临的现实问题,希望大家能够勇敢的把心中的爱表达出来,让爱不留遗憾。李心达同学演唱的矿大版《成都》,讲述了多少同学与矿大的故事,把人拉进回忆。舞蹈《老照片》展现出同学之间的情谊,让人不禁回想起自己与同学之间的点滴生活。

  晚会最后,由教师和毕业生代表共同演唱的《我们属于这里》,表达出矿大毕业生对母校的依依不舍,以及对母校的无限感激之情。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 中国矿业大学(北京)2017年毕业生晚会举行