地球科学与测绘工程学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式


发表时间: 2017-06-26 16:26:53  作者:胡媛  来源:地测学院  浏览次数:103  


  本网讯 6月22日上午,地球科学与测绘工程学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在科技会堂报告厅举行。学院学位委员会主任、院长唐跃刚,学院学位委员会委员、副院长邵龙义、程久龙、李晶,教授曹代勇、胡振琪、刘钦甫,党委副书记杨向东以及各系教师、辅导员、全体毕业生共600余人参会。典礼由院党委副书记杨向东主持。

  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,副院长李晶、邵龙义分别宣读了2017届毕业本科生、研究生名单并依次授予学位;副院长程久龙宣读了优秀毕业生、艰苦行业就业、西部地区就业等表彰名单并颁发荣誉证书。

  优秀毕业生代表李世杰、蒋书琦,毕业班班主任孙文洁在会上做了发言。

  地质08级校友尹修力分享了个人工作经历和心灵成长历程,希望能为即将走上工作岗位的毕业生提供实践经验。

  院长唐跃刚发表了热情洋溢的讲话,对毕业生深情嘱托和美好祝愿:希望毕业生珍惜师生、同学情谊,坚持终身学习,在今后人生的道路上继续发扬矿大精神和地测传统,不但要做有用的社会人,还要做知礼的文明人。

  学院精心制作了毕业视频“我们的故事”,视频回忆了毕业生在矿大学习生活的点点滴滴;诉说了他们3年、4年、7年甚至10年的学习生涯感受,包括野外实习的酸甜苦辣,比赛竞技的紧张激动,师门同学的相互扶持等等。视频里恩师的谆谆教悔,殷切希望和美好祝愿将学生从往昔拉回了现实,在毕业之际怀揣着对母校、对学院、对老师的感恩与祝福,夹杂着喜悦,难忘之情,踏上征程,扬帆远航。

  最后,典礼在2017届全体毕业生庄严的誓言和激昂的校歌中落下帷幕。离歌未央,再续华章,在此祝愿全体毕业生工作顺利、前程似锦、爱情甜美,家庭幸福。



当前位置:首页 >> 校园时讯 >> 地球科学与测绘工程学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式