【逐梦·丁11】管理学院研究生优秀毕业生事迹展播


发表时间: 2017-06-23 16:26:15  作者:  来源:学生资助管理中心   浏览次数:233  


  个人简介:

  梁志霞,女,中国矿业大学(北京)管理学院数量经济学专业2017届硕士毕业生,师从谭章禄教授。

  就业去向:升学中国矿业大学(北京)

  人生格言:人生就是永不休止的奋斗!

  个人事迹:

  研究生期间曾获得2014-2015学年和2015-2016学年中国矿业大学(北京)学业一等奖学金,并获得2014-2015学年和2015-2016学年 “研究生优秀学生”称号。曾担任过学生工作处助理,组织并参加了2015善行者公益志愿者活动,并获得“优秀组织者”荣誉称号。

  时光荏苒,回首过去三年的求学生活,我感恩母校中国矿业大学(北京)给予的滋养促进了成长,感恩我的导师谭章禄教授为我的成长倾注了大量的心血,感恩相识相知伴我成长的所有小伙伴。

  我想说,在矿大我得到了成长。我的身边从不乏的就是那种科研能力强、张嘴闭嘴讨论各种规划目标、约你都是去图书馆与实验室、看你不学习就会给你注入一剂强药引领你走向成长的人。都说优秀的人的身边的环境会得到优化,优化的环境会促使人变得优秀,或许是人与所处的环境之间存在着某种螺旋递进关系,当然优化的环境也可能正是这群优秀的人优化的,我想我正是在适应身边这些优秀的人以及优化的环境的过程中,不知不觉的成长了,而且成长的很快。

  我想说,在矿大我学会了成长。路遥说:“人生就是永不休止的奋斗!只有选定目标并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻。”成长就是要不断的奋斗,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。我们努力奋斗只不过是让自己的目标变成结果,并让自己成长起来,在纵使一地鸡毛的时候仍有继续坚持的勇气。当然成长并不缺捷径可走,但努力过程的稀释,总会让成长变得不踏实,更何况你想要的果子,往往都需要踮起脚尖。因此,在努力奋斗的过程中,必定伴随着艰辛与痛苦,可那一锤一凿的自我敲打,终究能让我们成长为一个更好地自己,因为最安静与最踏实的成长,也最能使人在磨练中得到成长。

  我想说,在矿大我明白了成长。成长是一个雕塑自己的过程,在任何一件小事上,都对自己要有所要求,不因舒适而散漫放纵,不因困难险阻而放弃追求,最重要的是成长不是靠心情,而是靠心态。因为越成长,越知道,做事的不容易,越知道,没有谁比谁更容易,越不畏惧困难,也就越懂得尊重他人,懂得如何去鼓励自己和他人,越明白自信内敛的意义,不晒自己的优越,更懂得体谅,温柔地和这个世界相处。

  我想说,在矿大我懂得了成长的意义。我们在做一件事的时候,最容易出现的标准是:这件事有没有意义。渐渐发现做事的意义并不在事情本身,而在于你如何让它变得有意义,变成自己进步成长的意义。可是,成长的变化是个缓慢的过程,慢到很难察觉它的变化,也许在别人看来,你依然是没有任何成长,但是你自己知道,正是那些煎熬、磨难、困惑和迷茫出现的经历真正让你得到了成长。最重要的是你在认真执着让它变得有意义的过程中,事情原本的意义已经发生了变化,变成了你真正得到成长的意义。

  我想说,硕士期间在矿大的三年我成长很大,未来三年我还要继续在这里不断成长,继续倔强绽放自己的光芒,全力以赴追逐着自己的梦想。



当前位置:首页 >> 【专题】逐梦.丁11 >> 【逐梦·丁11】管理学院研究生优秀毕业生事迹展播