【逐梦·丁11】地测学院研究生优秀毕业生事迹展播


发表时间: 2017-06-23 15:26:40  作者:  来源:学生资助管理中心  浏览次数:161  


  个人简介:

  徐浩,中共党员,2012年9月进入中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院,硕博连读,师从曹代勇。

  毕业去向:北京城建勘测设计研究院有限责任公司


  个人事迹:

  2012年9月,我带着行囊来到了美丽的矿大,对新的生活、知识体系充满了好奇与渴望,我心里十分清晰地知道我来矿大要做什么,毕业之后要做什么样的人。

  研究生生涯中,我严格要求自己,保持端正的学习态度,努力学习专业知识,并积极将所学习的专业知识运用的导师的科研课题上面。参加野外调研、室内研究、实验测试分析、学术会议、文章发表等等,每一项工作都不断地提高自己的科研能力和实践能力,先后发表本学科专业论文20余篇,其中第一作者8篇(含国际SCI期刊)。在导师悉心的教导下、与同门师兄弟以及同学的激烈的研讨下,培养了良好的思维方法和工作态度。

  2014年11月,我光荣的成为了一名中国共产党党员,感谢学校给予我的机会,这一直激励着我积极加强政治理论的学习,通过电视、网络、报纸等渠道关注党和国家的发展形势,以及国内外局势变化,保持与时俱进,不断汲取党的先进理论,紧跟党的步伐,拥护党的方针政策。

  自入学以来我一直担任班级的班长,谈不上半品官职,但既任之,则谋之。我积极帮助需要帮助的同学,与身边的同学团结互助,融洽相处,共同进步。为增强班级凝聚力,丰富研究生生活,积极组织班级参加户外、校内活动。毕业之际,非常感谢硕12级1班以及博14级所有的兄弟姐妹对我的支持与帮助。

  五年里,母校矿大给予我太多,我先后获得一次博士研究生国家奖学金、三次中国矿业大学(北京)一等奖学金、四次中国矿业大学(北京)优秀研究生以及地测学院优秀班干部。最终通过自己努力,我获得了中国矿业大学(北京)博士研究生学位。时间的飞逝,带不走我对矿大所有一切的回忆,只会沉淀的更浓、更久。



当前位置:首页 >> 【专题】逐梦.丁11 >> 【逐梦·丁11】地测学院研究生优秀毕业生事迹展播