【逐梦·丁11】管理学院毕业班优秀事迹展播


发表时间: 2017-06-20 15:06:09  作者:  来源:学生资助管理中心  浏览次数:205  


管理13-1班主要事迹简介

  管理学院工商管理类13级1班共有成员34人,他们来自祖国各地,但彼此友爱,积极向上,互帮互助,自信自强,组成了这个民主、温暖、和谐的班集体。在过去四年的发展中,在全体成员的共同努力下,班级在各个方面都取得了较为优异的成绩。

  自入学以来,班级始终积极响应上级要求,策划和组织多样的班级和支部活动,同时带领同学们参与各种校、院级集体活动。2015年,班级凭借“崇德向善,好学力行”主题系列活动获得了我校“向上向善优秀班级特色活动一等奖”,并于同年获得“北京市先进班集体”荣誉称号。相应支部建设也,曾两次获得“先进团支部”称号,并被推举为校“活力团支部”等。当然,班级在文体活动上也表现出了团结一致的精神,连续两年在院内拔河比赛中列席三强,在其他活动例如合唱比赛中表现了很高的参与热情。与此同时,班级成员在学科竞赛、组织任职、文体活动、社会实践等方面均取得过突出的成绩。

  在思想教育方面,班级及支部一直将提高成员的思想道德素质、加强政治修养作为工作的重心之一。为了落实这一要求,班级会组织班委、团支委成员定期举行座谈会,总结同学们最近的思想动态,并及时宣传党的思想和政策,充分调动广大团员的积极性,使大家全身心的投入到学习和工作中去。经过四年的考察与发展,班内现有党员6人,预备党员2人,积极分子若干,是学院中内部建设和对象发展较好的团支部之一。党员和预备党员在日常生活中能干充分发挥表率作用,以实际行动影响其他成员,带动整个班级的思想建设走向新的高度。

  在支部活动方面,丰富多彩的班集体活动可谓是班级的一大特色,贯穿了班级的四年大学生活。一直以来,班级通过积极开展具有班级特色的各种活动,促进同学们之间的交流,增加相互信任和感情,丰富课余文化生活。这其中较为深刻的包括:“光棍节”、“女生节”主题节日趣味活动;与机械三班联合举办的“多彩春天,共建友谊”为主题的春游联谊活动,让同学们走出宿舍感受自然,结识新朋友,拓展交际圈;举办以“爱劳动,爱学习,爱祖国”、“四进四信”等主题系列活动,从学习、生活多方面出发,将上级思想融入到具体行动中。

  在班风建设方面,班级对学风、宿风建设十分重视。大一下学年班内便建立了“一对一”帮扶制度,由班级内成绩优秀的同学与成绩薄弱同学组成学习小组,配合“学习经验交流会”、“考前交流会”等,帮助班内成员提高成绩。班级在每一个学期都会结合不同阶段的成员需求来举行主题班会,共同分析和解决问题。同时,积极开展以宿舍为核心的交流活动,宿舍之间的合作和竞争关系,鼓励各同学在良好的宿舍环境中生活。



当前位置:首页 >> 【专题】逐梦.丁11 >> 【逐梦·丁11】管理学院毕业班优秀事迹展播