共伴生能源精准开采北京市重点实验室举行揭牌仪式


发表时间: 2017-06-13 16:59:57  作者:共伴生能源精准开采北京市重点实验室  来源:共伴生能源精准开采北京市重点实验室  浏览次数:2266  


共伴生能源精准开采北京市重点实验室举行揭牌仪式

相关领导共同揭牌

校长杨仁树致辞

北京市科委委员杨仁全讲话

彭苏萍院士代表学术委员会讲话

袁亮院士介绍实验室概况与发展规划

副校长王家臣主持会议

会议现场

   本网讯 6月10日上午,依托中国矿业大学(北京)建设的共伴生能源精准开采北京市重点实验室揭牌仪式在我校交流中心报告厅举行。中国矿业大学(北京)校长杨仁树,中国工程院院士、能源与矿业学部主任、实验室学术委员会主任彭苏萍,中国工程院院士、实验室主任袁亮,北京市科委委员杨仁全,副校长王家臣,学校有关部门负责人出席了揭牌仪式。会议由王家臣主持。

  会上,杨仁树对共伴生能源精准开采北京市重点实验室通过北京市科委认定表示祝贺,表示学校会尽一切努力做好实验室建设工作;杨仁全介绍了北京市在科技和人才建设方面的政策方针和规划;彭苏萍介绍了实验室学术委员会情况;袁亮介绍了实验室概况与发展规划。

  据悉,共伴生能源精准开采北京市实验室主要开展煤、气、油及其他共伴生能源精准开采方面的基础研究,旨在破解共伴生能源精准开采世界性难题、实现共伴生能源资源开发效率最大化和可持续性,在提高我国共伴生能源资源安全协调开发能力,延长我国化石能源开发利用周期,以及增强京津冀协同发展的能源资源保障能力、促进国民经济快速增长和社会进步等方面将发挥重要作用。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 共伴生能源精准开采北京市重点实验室举行揭牌仪式