中国矿业大学(北京)思想政治工作暨教师宣讲团成立大会举行


发表时间: 2017-05-23 15:56:15  作者:文/解士军 图/李静、李一飞  来源:党委宣传部  浏览次数:1979  


 

中国矿业大学(北京)思想政治工作暨教师宣讲团成立大会举行

 

校党委书记徐孝民作重要讲话

 

校党委书记徐孝民为教师宣讲团颁发铭牌

 

校领导徐孝民、王忠强、朱书全、张志坤、范中启、王家臣为教师宣讲团成员颁发证书

 

校党委副书记、纪委书记张志坤主持会议

 

思想政治教育学院院长田霞教授发言

 

力建学院党委书记周宏伟教授发言

 

机电学院辅导员李运凯老师发言

 

化环学院班主任马妍发言

 

本科生导师代表资源学院解北京老师发言

 

教师宣讲团秘书长、思想政治教育学院曾祥明老师作说明

 

大会现场

  本网讯 为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,5月23日下午,中国矿业大学(北京)思想政治工作暨教师宣讲团成立大会在交流中心二层报告厅举行,对学校今后的思想政治工作进行动员和部署。校党委书记徐孝民,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤,副校长范中启、王家臣出席会议。

  大会在庄严的国歌声中开幕。

  会上,思想政治教育学院院长田霞教授、力建学院党委书记周宏伟教授、机电学院辅导员李运凯老师、化环学院班主任马妍、本科生导师代表资源学院解北京老师分别结合工作作交流发言;教师宣讲团秘书长、思想政治教育学院曾祥明老师作了关于教师宣讲团的说明。

  在欢快的乐曲声中,徐孝民为教师宣讲团颁发了铭牌,徐孝民、王忠强、朱书全、张志坤、范中启、王家臣为教师宣讲团成员颁发了证书。

  徐孝民在会上讲话,就深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进新形势下学校思想政治工作做出全面部署。

  一要准确把握新形势新要求,增强做好学校思想政治工作的责任感紧迫感。学习贯彻全国高校思想政治工作会议会议精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。最重要的是要深入学习领会习近平总书记重要讲话,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。长期以来,学校党委高度重视思想政治工作,在推进思想政治工作方面进行了许多新的探索,取得了显著成效。但也要清醒地看到,当前思想政治工作中还存在一些亟待解决的问题。我们要时刻保持清醒头脑,紧密联系实际,奋力开创思想政治工作坚强有力的生动局面。

  二要聚焦聚力重点任务,全面做好学校思想政治工作。贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,根本在于牢牢扭住高校思想政治工作各项任务和举措不松劲。要突出重点、着眼长效,切实做好八项工作:一是着力加强理论武装;二是重点突破课程育人;三是大力深化“教师思政”;四是创新推动“网络思政”;五是深入推进文化育人;六是不断强化阵地管理;七是持续加强队伍建设;八是切实强化党的建设。

  三要以党的领导为根本保证,推动学校思想政治工作各项任务落地见效。当前和今后一段时间,全校各级党组织要遵照中央要求、教育部党组和北京市委部署,按照校党委实施方案,聚焦聚力,抓紧抓实,切实将全国高校思想政治工作会议精神执行到位、贯彻到位、落实到位。一是强化共识,落实责任;二是细化措施,工作到位;三是全校联动,形成合力。

  徐孝民强调,学校思想政治工作各项任务已经明确,关键在于狠抓落实。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,按照中央、教育部党组和北京市委要求,开拓进取,奋力拼搏,推动学校思想政治工作向更高水平发展,为办好中国特色社会主义大学和特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学提供坚实基础和强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张志坤在主持会议时指出,各单位、全体教职员工要认真学习、深刻领会、贯彻落实全国高校思想政治工作会议、我校思想政治工作大会精神和党委印发的《中国矿业大学(北京)全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案》,站稳立场,坚持社会主义办学方向;扎根中国大地、扎根能源事业,积极推进“双一流”建设,培养更多又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  机关处室负责同志,各学院领导班子成员,分党委党委秘书,教师支部书记,教师代表,辅导员,思政学院全体教师及教师宣讲团成员参加了会议。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 中国矿业大学(北京)思想政治工作暨教师宣讲团成立大会举行