学校举行校园定向越野比赛


发表时间: 2017-05-18 09:31:16  作者:张玉琪  来源:党委武装部  浏览次数:92  


  本网讯 5月16日下午,由校党委武装部和校团委共同举办的2017年校园定向越野比赛在家属区小操场顺利进行。

  本次赛事共有名173名师生参加个人组比赛,34个团体组参加了军事定向组比赛,共计近300名运动员参加。个人组采取徒步定向的方式进行,按照完成比赛的时间计算成绩。军事定向组采用集体出发、集体完成任务的方式进行,按照最后一名队员抵达终点的时间计算成绩。比赛过程中共设置投掷手榴弹、搜索地雷、传递情报和竞赛答题等四个任务环节。

  比赛在热烈的气氛中拉开帷幕,参赛运动员按批次出发,借助地图和指北针在校园里展开了一场体力与智力并重的竞赛。经过激烈的角逐,力建学院学生王宇薇获得学生女子个人组冠军、力建学院学生王刚获得学生男子组冠军,理学院和文法学院学生分别获得军事定向组一二三等奖。理学院和资源学院分获团体第一名和第二名。周天宇、严瑾、彭雪娇、崔冬雪获得春季团校组团体第一名。

  定向越野比赛是一项集竞技运动、军事技能和趣味游戏融为一体的活动,旨在培养学生的团队合作意识和军事素养,同时增强学生身体素质、提高学生判断思考、分析解决问题的能力。此次活动是学校第四届国防教育月活动之一。



当前位置:首页 >> 校园时讯 >> 学校举行校园定向越野比赛