【“高支附”项目系列报道】中国矿业大学(北京)支持矿大附中发展项目“创新实验中心”成立仪式举行


发表时间: 2017-05-09 16:07:05  作者:文图/李宜阳  来源:党委宣传部  浏览次数:4009  


汇报会会场

与会嘉宾参观创新实验中心

成立仪式在附中操场举行

北京市教委基教一处处长张凤华宣布“创新实验中心”成立

机器人表演

中国矿业大学(北京)师生演示超深探地雷达操作

与会嘉宾共同见证“创新实验中心”成立

中国矿业大学(北京)附属中学校长敖雪丹致辞

中国矿业大学(北京)副校长王家臣教授讲话

  本网讯 5月8日上午,中国矿业大学(北京)支持矿大附中发展项目“创新实验中心”成立仪式举行。北京市教委基教一处处长张凤华,海淀区教委副主任张彦祥,学院路街道党工委书记张炜,学院路学区委员会常务副主任杨宝华,高支附首师大项目组负责人王海燕教授,我校副校长王家臣教授,中国矿业大学(北京)附属中学校长敖雪丹出席了成立仪式。中国矿业大学(北京)党政办公室、党委宣传部、教务处、财务处、后勤处,相关学院负责人参加了仪式。

  9:00,汇报会在附中报告厅举行,敖雪丹汇报了附中近年来的发展情况,她指出,近年来,在学校领导班子和广大师生的共同努力下,附中各项工作不断进步,“创新实验中心”正是依托“高支附”项目这个优质平台,在大学和中学的共同努力下成立的。

  会后,与会人员现场参观了静心苑和博艺楼(创新实验中心)。

  上午10:00,中国矿业大学(北京)支持矿大附中发展项目“创新实验中心”成立仪式在附中操场隆重举行。张凤华宣布“创新实验中心”成立,中国矿业大学(北京)机电学院矿山机器人中心副主任赵建伟带领学生进行机器人表演。随后,与会领导共同开启了“创新实验中心”启动球。

  敖雪丹对中国矿业大学(北京)大力支持与帮助矿附予以感谢。她表示,矿附将努力开发特色课程、开放资源共享、深化教学教研,使高支附课程建设项目做成品牌,让更多优秀的课程类项目纳入到创新实验中心,促进附中教育教学水平的提升。

  王家臣代表中国矿业大学(北京)祝贺“创新实验中心”的成立。他指出,四年来,我校从教学研究、师资培训、课程建设和资源共享等方面对附中进行支持。2017年初,我校又启动了“高支附”项目申报机制,对附中教学质量提升给予全面支持。目前,有机器人课程、物理实验课两门主体课程以及安全认知、地质认知、环境科学、测量实践和物探技术、思想政治等6门选修课程,未来会将9大学院中的优质创新资源与附中需求紧密结合起来,带动开发更多特色课程和创新项目落地附中,构建大学支持附中工作的新局面,使其成为培育未来创新人才的摇篮。

  据悉,中国矿业大学(北京)附属中学“创新实验中心”定位是一个提供学术讨论、技术交流和实践提升的平台。中心的成立旨在培养附中学生的动手实践能力和科技创新精神,为学生参加各类竞赛做指导,引领学生积极培养实践创新精神,参与各类创新型实验。今后,该中心还将带动开发更多特色课程和创新项目落地附中,最终帮助附中实现从“以教师为中心”向“以学生为中心”教学模式的转变。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 【“高支附”项目系列报道】中国矿业大学(北京)支持矿大附中发展项目“创新实验中心”成立仪式举行