文法学院召开庆祝五四青年节学生干部大会


发表时间: 2017-05-04 17:11:34  作者:文法学院  来源:文法学院  浏览次数:84  


  本网讯 在纪念五四运动98周年之际,5月3日下午,文法学院在逸夫楼1214会议室召开庆祝五四青年节学生干部大会。院党委书记董会泽主持会议并讲话,辅导员、主要团学干部、各班班长团支书参会。

  会上,董会泽首先对与会青年学生干部表示了节日的问候,对全体学生干部的辛勤付出和努力工作表示了肯定和感谢,并以中共中央、国务院近期印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》为导语,亲切指出伟大的五四精神是广大青年受用终生的宝贵财富,面对新形势新任务,广大学生干部要秉承五四精神,做德才兼备的有志青年。

  董会泽结合学院近期学生工作实际对全体学生干部提出了四点要求:一是全院学生干部要以思想引领为工作准则,坚持“一切为了同学,一切依靠同学,从同学中来,到同学中去”的原则。二是全院学生干部要以专业学习为中心任务,刻苦学习,发挥模范带头作用,营造勤奋好学的良好氛围。三是全院学生干部要以毕业就业为前景展望,有理想、有追求,对自己有正确的定位。四是全院学生干部要以健康安全为贯穿主线,贯彻落实学校学院相关安全政策,充分发挥学生干部的联络作用。

  随后,学生干部结合自身学习、生活、工作各抒己见,畅所欲言,大家纷纷表示在以后的学习工作中全面弘扬五四精神,踏实工作,争当表率,做有为青年。



当前位置:首页 >> 校园时讯 >> 文法学院召开庆祝五四青年节学生干部大会