中国矿大(北京)第十九届田径运动会隆重举行


发表时间: 2017-04-24 10:51:19  作者:文/李静 图/李静 李一飞 吕威等  来源:党委宣传部  浏览次数:2584  


中国矿大(北京)第十九届田径运动会隆重举行

校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤,副校长范中启、王家臣出席开幕式

五星红旗庄严入场

各代表队经过主席台

校党委副书记王忠强致开幕词

副校长、校体委主任朱书全宣布运动会开幕

运动会比赛现场

校领导为获奖单位颁奖

  本网讯 在绿意盎然、生机勃勃的暮春时节,中国矿业大学(北京)一年一度的田径运动会如期举行。

  4月22日,我校第十八届田径运动会在田径场隆重举行。校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤,副校长范中启、王家臣出席开幕式,各学院、各有关部门负责人,运动会组委会负责人及全校师生员工代表参加了运动会。

  上午8:00,副校长、校体委主任朱书全宣布运动会开幕。在国旗护卫队的护送下,五星红旗庄严入场。裁判员代表队、各学院学生运动员代表队和各单位教职工运动员代表队昂首阔步,依次经过主席台,他们步伐稳健、英姿飒爽、意气风发、口号嘹亮,以良好的精神面貌展示了矿大人的风采。随后,升旗仪式举行,全体人员在雄壮的国歌声中向冉冉升起的五星红旗行注目礼,更加激发了全校师生员工的爱国爱校情怀。

  校党委副书记王忠强致开幕词。他代表学校党委和行政向运动会的召开表示热烈祝贺,向运动会组委会、运动员和为运动会筹备工作付出辛勤劳动的同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢。王忠强指出,一年一度的田径运动会是学校检验竞技体育水平和素质教育成果、增强师生员工身体素质和意志品质的重要活动,既是振奋人心的体育盛会,也是学校增添发展新活力,凝聚改革新动力的盛会。过去的一年,学校充分发挥体育对人才培养的重要作用,围绕学生身心健康水平的提高,在体育教学与科研、运动训练、群体活动以及运动场馆管理与服务等方面取得了突出的成绩。在北京高科大学联盟沙滩足球挑战赛中,我校荣获冠军;在2016年首都高校健美操、艺术体操比赛中,我校夺得民族健身操第一名;在首都高校乒乓球团体赛中,我校夺得女子乙组冠军;在第五十四届北京大学生田径运动会上,我校夺得两金一银两铜;在首都高校第八届秋季学生田径运动会中,我校夺得一金一银一铜,团体总分第四。学校大力加强体育设施建设,沙河校区体育场地改造新建工程顺利竣工,为入驻新生提供了坚实保障。学院路校区体育场馆的高效使用,为广大师生的日常锻炼提供了便利条件。竞技体育的优异成绩,群众体育的广泛开展,共同构成了矿大校园体育工作的满园春色,也为学校各项事业增添了无尽的生机和活力。2017年是学校全面深化综合改革、深入推进“十三五”建设和“双一流”建设的关键之年。学校将继续重视体育工作,采取有效措施,进一步促进群众体育、竞技体育等工作全面发展,打造全民健身的“沃土”,营造珍视健康、热爱运动的良好氛围。希望全校师生以更加饱满的热情、积极向上的心态,参与体育运动,感受体育精神,塑造强健体魄,锻造意志品质,为把我校早日建设成为特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学而努力奋斗。

  随后,裁判员代表和运动员代表举起右拳庄严宣誓,表示将严格执法、奋力拼搏。

  随着第一声发令枪响,各项赛事在组委会的精心安排下紧张有序地开展。赛场上,百米赛跑、跳高、跳远、铅球、接力赛紧锣密鼓;赛场边,锣鼓声、加油声、助威声、呐喊声此起彼伏;田径运动场上人声鼎沸,鏖战方酣,运动员们勇于挑战,充分展示了矿大人弘毅进取、蓬勃向上的精神风貌。比赛中,裁判员认真负责,医务后勤工作人员贴心周到,拉拉队热情似火,志愿者温馨服务,整个赛场充满了积极的正能量。

  下午4:30,大会举行闭幕式,校党委副书记王忠强、副校长朱书全出席,各学院及有关部门负责人在主席台就坐。总裁判长赵振东宣布比赛成绩,体育道德风尚奖评选组组长安宇宣布体育道德风尚奖评选结果。化环学院、地测学院、力建学院分别获得本科组团体总分前三名,化环学院、地测学院、机电学院分别获得研究生组团体总分前三名,机关工会、资源学院工会、后勤工会分别获得教工组团体总分前三名;化环学院、机电学院、管理学院、理学院、文法学院获得学生体育道德风尚奖,机关工会、资源学院工会、后勤工会、教务工会、思政学院工会获得教工体育道德风尚奖。

  王忠强在主持闭幕式时表示,此次运动会上,广大师生员工挥洒汗水,奋勇争先,展示了风采,赛出了风格,创造出许多优异成绩。广大裁判员、大会工作人员、后勤人员认真负责、恪尽职守,以高度的责任感和事业心,为运动员提供了良好的竞赛条件和舒适的竞赛环境,确保了各项赛事的顺利进行,取得了比赛成绩和道德风尚的双丰收。今年是学校全面深化综合改革、深入推进“十三五”建设和“双一流”建设的关键之年。在这学校事业发展的重要一年里,希望广大师生员工继续发扬艰苦奋斗的创业精神和迎难而上的拼搏精神,传承奥林匹克精神,坚持体育锻炼,以饱满的热情和强健的体魄,积极投身学校的建设与发展,为建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学贡献自己的力量。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 中国矿大(北京)第十九届田径运动会隆重举行