一叶一矿大


发表时间: 2015-10-27 16:08:00  作者:图/杨江富 文/韩放  来源:党委宣传部  浏览次数:852  


 

  总是能在校园的各个角落偶遇这只猫,它时而慵懒而散漫地穿梭在来往不息的人群中,时而向停在它身边的人们摇摇尾巴觅食。有人喊它“包子”,也有人喊它“老黑”,它是我们口中的校猫,亦是这所百年老校一道别样的风景。

 

  “谆谆如父语,殷殷似友亲。轻盈数行字,浓抹一生人。”又逢秋天,一个收获的季节,而对于老师们来说,最大的收获,便是桃李满天下。

 

  这条路明明已经走过无数次,可只因是和你一起走过,秋阳下的它变得格外可爱,一切开始变得不一样。时间的转盘仿若停滞,路的尽头,是想要和你一起拥抱的未来。

 

  通往梦想的道路上从来少不了荆棘丛生和独自煎熬,唯愿我们都能以梦为马,不改初心,捱过漫漫长夜,渡过咸凉海水,抵达梦想的彼岸。加油吧,将来的你,一定会感激现在拼命的自己!

  尚好的青春,大概就是在一个无限冗长的秋日午后,看日光把我们的影子拉得修长,耳边你亲昵的话语,在讲述着光阴的故事。

  蓝天、白云、绿茵场,见证着无数精彩的故事,有关年少梦想、拼搏汗水和蓬勃青春。纵使青春留不住,纵使未来遥不可期,我们相信过,努力过,便无悔。

  教学楼前的孙越崎铜像,用他那双睿智坚定的眼睛,注视着来往的每一名矿大学子,栉风沐雨,岿然不动。

  秋日余晖中的民族楼被镀上了一层金色,在辽远空旷的天际映衬下显得愈发梦幻。昔日设计它的才子佳人早已远去,而经典却永远不会被历史湮没,百年风雨,它就这样屹立在这片古老的土地上,继承着矿大人的梦想,生生不息。



当前位置:首页 >> 光影矿大 >> 一叶一矿大