我校与同济大学强强联合 共同建设国际一流学科


发表时间: 2017-03-29 09:08:15  作者:党政办公室  来源:党政办公室  浏览次数:3794  


 

  本网讯 3月28日上午,中国矿业大学(北京)与同济大学合作签约仪式在同济大学四平路校区举行。中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任何满潮院士、副校长姜耀东,同济大学党委书记杨贤金、副校长顾祥林及两校相关部门负责人出席了签约仪式。会议由同济大学校长助理孙方霖主持。

  徐孝民介绍了我校的发展历程、办学特色、师资力量、学科建设等情况。他指出,同济大学是我国历史悠久的高水平大学,在管理体制、人才培养、科研创新等方面取得了优异成绩;希望两校以此次合作签约为契机,互帮互助、互惠互利,深度开展合作与交流。

  杨贤金首先对徐孝民书记一行表示热烈欢迎。他说,高校之间在人才培养、科学研究等方面开展合作是必然的趋势,通过强强联合、合作共赢,能够推进学校更好发展。

  在两校领导的共同见证下,姜耀东和顾祥林代表双方签署了《同济大学-中国矿业大学(北京)合作协议书》。

  杨贤金向何满潮院士颁发同济大学大科学工程首席科学家聘书。何满潮院士代表中国矿业大学(北京)深部岩土力学与地下工程国家重点实验室对同济大学表示感谢。他为两校共同建设土木工程学科向前发展感到高兴,希望以此次学科建设合作为契机,双方互帮互助,推进两校“双一流”建设。

  杨贤金代表同济大学对中国矿业大学(北京)领导和专家们的到访表示欢迎,对两校学科建设合作表示祝贺。他表示,高校之间通过强强联合把学科做大做强是未来发展的趋势,这样才能更好地落实习总书记提出的“四个服务”的要求。同济大学将全力支持两校学科建设合作及大科学工程平台建设,加强交流,做好保障,实现双赢。

  会后,徐孝民一行参观了同济大学土木工程学院、同济大学土木工程学院防灾减灾国家重点实验室、嘉定校区多功能振动台实验室。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 我校与同济大学强强联合 共同建设国际一流学科