我校举行校级领导班子考核述职测评会


发表时间: 2017-03-08 10:45:22  作者:文图/刘澍涛  来源:党委宣传部  浏览次数:947  


 

  本网讯 为进一步加强学校领导班子和干部队伍建设,3月7日下午,我校在交流中心报告厅举行校级领导班子考核述职测评会。校党委书记徐孝民,校长杨仁树,副校长姜耀东,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤进行述职,副校长范中启、王家臣出席会议。全体校领导、全体处级干部、教师代表、离退休老同志代表参加会议。 

  徐孝民代表学校领导班子述职。他指出,2016年是学校实施“十三五”规划的开局之年,也是推进综合改革、开展“双一流”建设的关键之年。在过去的一年里,学校领导班子团结和带领全校党员干部和师生员工,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,深入开展“两学一做”学习教育,全面深化综合改革,稳步推进依法治校进程,在党的建设、人才培养、科学研究、学科发展、人才队伍建设、基础设施建设等各个领域都取得了可喜成绩。

  徐孝民从六个方面对学校领导班子2016年的工作进行了总结。第一,思想政治建设方面。坚定政治立场、严守政治纪律,牢牢把握社会主义办学方向,不断提高思想政治水平;第二,领导能力方面。认真贯彻执行民主集中制,增强科学决策能力,坚持依法治校,不断完善现代大学制度体系,加强科学谋划,统揽学校事业发展全局;第三,工作实绩方面。加强党建和思想政治工作,为学校发展提供坚强保证。积极构建能源工业精英教育教学体系,不断提升教育质量和科研水平。不断改善办学条件,提高办学保障能力。推进产学研用相融合,进一步增强社会服务能力。稳步推进精细化管理,不断提高管理服务水平;第四,党风廉政建设方面。履行“两个责任”,坚持“一岗双责”。严肃监督问责,防患于未然。强化廉政教育,营造崇廉尚洁氛围。第五,巡视反馈意见整改落实情况。加强组织领导,健全工作机构。编制工作方案,明确整改任务。及时安排部署,推进整改落实。第六,存在的问题及改进措施。查摆了领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩等方面存在的问题,分析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。

  随后,徐孝民、杨仁树、姜耀东、王忠强、朱书全、张志坤按照教育部校级领导干部年度考核的有关要求,结合各自分管工作,从德、勤、能、绩、廉等方面对一年来的工作等情况依次进行了述职。

  述职结束后,全体与会人员根据学校领导班子及领导干部的工作业绩,认真填写了教育部直属高校领导班子年度考核民主测评表、教育部直属高校领导人员年度考核民主测评表、选人用人工作民主测评表、新提拔校级领导干部民主测评表,并现场进行投票。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 我校举行校级领导班子考核述职测评会