又是一年归期至


发表时间: 2015-08-31 12:23:00  作者:文/刘润琦、戚鹏 图/戚鹏  来源:大学生记者团  浏览次数:1012  


  处暑已过,转眼之间离校已近两月;白露将至,初秋的风带着还未散去的热气,吹进了我的梦里。又是一年归期,我要轻轻地走来,也要像风儿一样,带着欢欣带着祝福带着希望。

  许多梦来,我走进校门,迎着风,迎着旭日,迎着身边熟悉的一切。忍不住要道出一句:“久违了,矿大!”

  单檐庑殿,浮雕镂空,分离得久了,民族楼依旧韵味悠长。

  沧桑碰撞着新生,严谨遇上了浪漫,外表朴素的综合楼映衬着朝阳下盛开的紫薇花。我怀念在校园里那更多别致的风景。

  朝开暮落,只刹那芳华。你可知木槿小花,开满了整个夏日的矿大?

  风起云涌,一号楼外热浪滚滚亦被秋风驱散,仰首望天,剩下的只是秋高气爽的自在逍遥。

  一年前,我站在学九广场,抬头是难得的“APEC蓝”。一年后,我将回到这里,憧憬着更为迷人的“阅兵蓝”。

  午后漫步在无人的街头,叶子在阳光的照耀下如此通透,假期里的矿大,让我逐渐爱上这种宁静的感觉。

  “不觉夏过秋叶落,繁华落尽却逼真。”

  望着,盼望着。待到初秋的第一缕夕阳倾洒在校园的墙头,让我为它拍下最美好的身影。



当前位置:首页 >> 光影矿大 >> 又是一年归期至