雨季,不再来


发表时间: 2015-07-24 11:44:00  作者:文/牛雨蕾 图/杨江富  来源:大学生记者团  浏览次数:560  


  在落着雨的早晨醒来实在是一件可怖的事情,窗外是灰濛濛一片的天空,没有黎明时的曙光,没有鸟叫。从阳台上望出去,暴风雨以迅雷不及掩耳之势冲刷着一切。除了雨声之外,听不见其他声音。

  像极了大考前的那段日子,在无数个同样的暴风雨的早晨突兀地醒来,然后凝视着窗外的天空,想着,或许一切都早已注定。再愤恨,再努力,赤臂的我拿什么去与天搏。

  回忆总是会被美化,但总是可以回想起那些触目惊心的心慌和冥想。那真是一段刻骨铭心的无奈,在白纸黑字的试卷上写下的每一笔每一画都让人觉得没有未来。陷入一个自作的执念,愤恨,为什么未来要让一场考试去决定。

  但也是在那些时候呵,总会在哭泣之后又突然振作,笃定地相信,冥冥之中一定有那么一个来自未来的自己,这个她,自信,从容,淡定,闪闪发光!她穿越时空,微笑着对你说,我在未来等你。

  笃定地相信,一定有那么一天,你站在某个路口,回想起来时的路,觉得一切都值得了。笃定地相信,眼前的困难看起来天大一般,不过是因为离得太近,它遮挡了你全部的视线。

  雨停了,推开窗,有人在楼下歌唱,“有一条叫做日光的大道。”

  “相比所有未知的可能,我还是喜欢今天的自己。”人终究要学会坚强地面对,学会自己舔舐伤口。不要害怕未来,不要沉迷过去,不要怪罪自己。要相信虽然没有来自他人的温暖,但始终有一个来自未来的、闪闪发光的你,与你同在。




当前位置:首页 >> 光影矿大 >> 雨季,不再来