有阳光到达的地方,就有生生不息的向往


发表时间: 2015-05-27 10:02:00  作者:文/孟浪、戚鹏 图/戚鹏、杨江富  来源:大学生记者团  浏览次数:606  


  当清晨第一缕阳光洒下,我欣喜遇见你;当我步履匆匆穿梭在校园,偶尔抬头,又瞥见了你的万丈光芒;黄昏降临,我看见,你优雅身姿背后对校园的眷眷依恋。有阳光到达的地方,就有生生不息的向往,我们用虔诚的目光,追逐那跃动光辉的太阳。

  清晨四点的学十楼顶,我在这里静坐,不为夕阳西下,只为破晓的刹那。

  时光在葡萄藤上蜿蜒而过,模糊了焦躁,消弭了烦恼,在恬淡中诉说安谧。

  只是短暂的驻足,活泼热情的初夏之阳便感染了攀爬着的青藤。那抹绿明媚得几乎要翩然起舞,正巧,舒展的叶裁剪了一袭大摆裙。

  恬静的午后,漫游在空旷的回廊,风与阳光都变得斑驳细碎,忘却喧嚣,摈弃浮躁,心自成一界。

  想找一知己,坐在门口的石阶上,聊天或者沉默。拱门搭斜阳,民族风与生机绿的碰撞再加以暖色调剂,让人忍不住来分享这份别致的温柔。

  等待是种思念,思念无度时,你的信笺何时才能投递到我的信箱,我等待着你。

  每缕阳光照耀的地方,那生生不熄的向往,像一片金色的海洋。你爱就无悔,就用生命去追随。

  我用执拗的名字,诉说坚持,一生只要这一种纯粹。

  晚风徐徐,把酒黄昏。踉跄着,只扯了一半的帘。轻薄的云纱后,依稀可见你温润的侧脸,表情微醺,面颊红润,极致的妩媚,酒不醉人人自醉。

  夕阳向暖,时间从指缝间溜走,悄无声息地拨动着生命的拨盘,不急不慢。一分一秒,周围只有空气可以感受。阳光也由刺眼变得柔和,拉长身影在地平线上铺展。

  暖阳红渐没于深蓝中,夜又悄悄起来了。



当前位置:首页 >> 光影矿大 >> 有阳光到达的地方,就有生生不息的向往