北京市教育督导室领导慰问我校寒假留校学生


发表时间: 2017-01-19 11:54:52  作者:文/学工处 图/李静 张俊  来源:学生工作处  浏览次数:1165  


  本网讯 1月18日上午,北京市人民政府教育督导室副主任刘莉、北京市人民政府督导室督政处副处长刘中阁,代表北京市委、市政府,市教工委、市教委,来校看望慰问寒假留校学生,并与留校学生代表进行了座谈。校党委副书记王忠强出席并主持座谈会,党政有关部门工作人员,各学院来自不同地区和民族的11名留校学生代表参加了座谈会。

  王忠强对北京市委、市政府,以及市教工委、市教委领导的关心表示感谢,对教育督导室领导来校慰问留校学生表示欢迎。他在主持会议时简要介绍了学校的基本情况和针对寒假留校学生开展的工作。他表示,学校将继续做好留校学生的学习、生活和后勤保障工作,希望在座同学把来自政府的关心和祝福转告给其他留校同学,传递给父母,希望同学们在校度过一个安乐、祥和的假期。

  刘莉在讲话中表示,再次来到矿大感受最深的就是“温暖”两字。温暖主要表现在四个方面:一是学校各部门在保障留校学生学习、生活上做了很多工作;二是同学们都很有进取心,在寒假期间制定了详细的学习、工作计划,能够合理安排时间做自己喜欢的和有意义的事情;三是同学们留在北京,能够与老师和同学一起过一次特殊的春节,这是人生一种值得回忆的经历;四是再次来到矿大,带着市委、市政府,以及市教工委、市教委和市政府教育督导室的委托,在中国传统佳节来临之前,对假期留校学生、教师表示慰问。最后,刘莉希望同学们在寒假期间要注意安全,注意防火、防盗、防交通事故,希望同学们在春节期间不仅要和同学、朋友联系,更要向远在家乡的父母送上祝福和问候,把北京市和学校的关怀传递给父母,传递给周围的同学。

  会上,同学们对来自市委、市政府的关心和慰问表示感谢,并介绍了自己留校的原因和寒假期间的安排。来自资源学院的本科生张俊表示,虽然身在异乡,却在新年来临之际感受到了浓浓的暖意。机电学院研究生李子杰表示,他将利用假期撰写毕业论文,争取能早点完成毕业论文,找到满意的工作。管理学院新疆维吾尔族本科生热木提拉·吾麦尔依力,由于路途遥远不能与家人团聚,但是他表示有两委一室领导、学校领导及老师的关怀,有同学们的陪伴,在北京过年不孤单,在北京过年也有家一般的温暖。

  座谈会上,与会领导还为同学们发放了新年慰问礼包和慰问金并合影留念,同时送上了最诚挚的新春祝福。

  据悉,2017年寒假我校留校学生88名,其中本科生64名,研究生24名,少数民族学生18名。寒假期间,学校对家庭经济困难学生组织慰问,并为他们提供勤工助学岗位;春节期间,学校将通过举办春节团聚活动、发放新春红包、初一吃饺子等一系列活动,确保留校学生们度过一个温馨幸福的春节。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 北京市教育督导室领导慰问我校寒假留校学生