第三次党员代表大会胜利闭幕


发表时间: 2016-12-25 18:48:13  作者:文/解士军 图/李静、李一飞  来源:党委宣传部  浏览次数:1952  


中国共产党中国矿业大学(北京)第三次党员代表大会胜利闭幕

顺利选举产生第三届党委和纪委 徐孝民致闭幕词

中国共产党中国矿业大学(北京)第三次党员代表大会闭幕

校党委书记徐孝民致闭幕词

校长杨仁树主持闭幕式

大会秘书长、校党委副书记王忠强主持大会选举并作提案工作情况报告

与会代表认真投票

大会现场

第三次党员代表大会主席团第五次会议召开

中共中国矿业大学(北京)第三届委员会第一次全体会议召开

中共中国矿业大学(北京)第三届纪律检查委员会第一次会议召开

  本网讯  凝心聚力谋发展,砥砺奋进铸辉煌。12月25日下午,中国共产党中国矿业大学(北京)第三次党员代表大会选举大会和闭幕式在交流中心二层报告厅举行。大会选举产生了新一届中共中国矿业大学(北京)委员会委员和新一届中共中国矿业大学(北京)纪律检查委员会委员,通过了《关于中共中国矿业大学(北京)委员会工作报告的决议》和《关于中共中国矿业大学(北京)纪律检查委员会工作报告的决议》。

  大会执行主席、校领导徐孝民、杨仁树、王忠强、朱书全、张志坤、范中启、王家臣,原副校长孙继平、范迅出席并在主席台前排就座。大会其他执行主席丁日佳、田霞、朱红青、乔红兵、刘文礼、邹得志、张晓红、周宏伟、赵亮、胡喜宽、殷召良、崔希民等在主席台就座。北京市委教育工委组织处王立锋同志到会指导选举工作。大会应到正式代表153人,因事因病请假8人,实到145人,符合法定程序。校党委书记徐孝民致闭幕词,校长杨仁树主持闭幕式,大会秘书长、校党委副书记王忠强主持选举大会。

  大会表决通过了《中共中国矿业大学(北京)第三次党员代表大会选举办法》和中共中国矿业大学(北京)第三届委员会委员候选人名单、中共中国矿业大学(北京)第三届纪律检查委员会委员候选人名单,以及监票人、总监票人和计票人名单。

  在总监票人杨庆舟同志主持下,全体代表本着对党、对学校事业高度负责的态度,认真填写选票,在工作人员引导下依次投出神圣而庄严的一票。

  计票工作结束后,大会举行了闭幕式,杨仁树同志主持。

  总监票人杨庆舟同志报告了计票结果。

  杨仁树同志宣布了党委、纪委委员当选结果。17人当选新一届党委委员,7人当选新一届纪委委员。按照有关程序,选举结果将报请中共教育部党组和中共北京市委正式批复。

  大会表决通过了《关于中共中国矿业大学(北京)委员会工作报告的决议》和《关于中共中国矿业大学(北京)纪律检查委员会工作报告的决议》。

  王忠强同志作《中共中国矿业大学(北京)第三次党员代表大会关于提案工作情况的报告》。截至2016年12月25日,提案工作委员会办公室共收到全校22位党代表提交的提案25项,内容涉及“宣传贯彻上级党建精神”、“干部人才队伍建设”、“党的建设与思想政治工作”、“统战与群团工作”、“教学科研管理及制度”、“学校改革发展其他事项”等六个方面。

  徐孝民同志致闭幕词。他指出,这次大会认真贯彻了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,实事求是地总结了八年来学校的工作,进一步明确了建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学的奋斗目标,并对当前和今后一段时期的工作进行了部署。通过这次大会,进一步总结了经验,明确了任务,统一了思想,增强了信心,必将对学校今后的发展产生积极而深远的影响,必将以一次团结的大会、胜利的大会载入中国矿业大学(北京)的发展史册。

  徐孝民表示,要完成这次大会提出的任务,实现学校未来发展的目标,必须毫不动摇地坚持党对学校的全面领导,全面从严治党。要进一步健全和完善党委领导下的校长负责制,不断加强领导班子和干部队伍建设,进一步提高党委的领导水平和管理能力,使其始终成为推进学校持续健康发展的坚强领导核心;要以改革创新精神全面加强基层党组织建设,使其充分发挥战斗堡垒作用,始终富有创造力、凝聚力和战斗力;全体党员要充分发挥先锋模范作用,团结和带领广大师生员工,凝心聚力,奋勇开拓,努力实现学校发展的新跨越。

  徐孝民强调,各位代表要把此次大会的精神、提出的各项任务带回各自的岗位,把广大师生的思想进一步统一到大会精神上来,就学校发展的奋斗目标、工作思路和主要任务在全校形成高度共识。各级党组织要把学习贯彻本次大会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实,制定具体措施,推动本单位、本部门各项工作又好又快发展。全校党员干部和师生员工要不断提高工作的主动性、创造性和从大局出发的自觉性,努力为实现党员代表大会提出的各项任务勇挑重担、争做贡献。

  徐孝民号召,全校师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续推进全面从严治党。在上级党组织和学校新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,信心百倍地担负起历史赋予我们的光荣使命。以本次党员代表大会为新起点,不忘初心、继续前进,锐意进取、攻坚克难,为把学校建设成为特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在庄严的国际歌声中,中国共产党中国矿业大学(北京)第三次党员代表大会胜利闭幕。

  闭幕式开始前,大会召开了主席团第五次会议。

  闭幕式结束后,召开了中共中国矿业大学(北京)第三届委员会第一次全体会议和中共中国矿业大学(北京)第三届纪律检查委员会第一次会议。

  附:

  1. 中共中国矿业大学(北京)第三届委员会委员名单(按姓氏笔画为序):

   丁日佳     王忠强     王家臣     朱书全(回族)

   刘 波     刘宗光(苗族) 杨仁树     何满潮         

   邹得志     张志坤     范中启     赵峰华
  
   钱 旭     徐孝民     徐志强     常维亚(女) 

   崔希民

  2. 中共中国矿业大学(北京)第三届纪律检查委员会委员名单(按姓氏笔画为序):

   乔红兵     安 宇     李 妍(女)  张志坤 

   陈 浩     陈平泽     胡喜宽



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 第三次党员代表大会胜利闭幕