第三次党员代表大会代表热议党委纪委工作报告


发表时间: 2016-12-24 18:00:40  作者:文/党宣 图/李宜阳、苏静、李一飞  来源:党委宣传部  浏览次数:767  


中国共产党中国矿业大学(北京)第三次党员代表大会代表热议党委纪委工作报告

  本网讯  12月24日下午,参加中国共产党中国矿业大学(北京)第三次党员代表大会的代表分为六个代表团,围绕党委工作报告、纪委工作报告展开认真研讨。

  与会代表一致认为,在国家统筹建设世界一流大学和世界一流学科的关键时期,在高等教育进入全面深化改革的关键时刻,学校召开第三次党代会,对于全校师生员工统一思想、凝聚共识、形成合力,办好中国特色社会主义大学,开创改革发展新局面具有重大意义。
 
  与会代表一致认为,党委工作报告按照实事求是的原则,全面系统地总结了第二次党员代表大会以来党的建设和改革发展稳定各项事业所取得的成绩,对面临的新形势和今后五年的奋斗目标及主要任务进行了详细地梳理,对全面从严治党切实加强和改进学校党的建设和思想政治工作进行了全面部署。报告既有宏观视野和中观目标,又有微观举措,具有高度的前瞻性、创新性和可操作性。
 
  与会代表一致认为,纪委工作报告全面准确地反映了学校纪律检查工作的实际情况,深入分析了学校党风廉政建设面临的新形势、新问题,对于深入推进反腐倡廉建设,进一步推动学校各项事业向前发展具有重要作用。代表们提出,中央对党风廉政建设常抓不懈,学校应严格落实党风廉政建设责任制,进一步完善反腐倡廉责任体系,根据实际情况,运用恰当的方式方法,努力塑造风清气正的办学环境和育人氛围。
 
  代表们还就加强学科和师资队伍建设,进一步巩固和提高本科生教育的基础地位,进一步发挥本科生导师制在人才培养、思想政治工作、校园文化建设等方面的作用,进一步增强学科特色、提高国际知名度等提出了具体意见和建议。
 
  当天下午,校党委书记徐孝民主持召开了主席团第二次会议。大会听取了各代表团团长对党委、纪委工作报告审议情况的汇报,研究修改意见;审议通过了党委、纪委工作报告决议(草案);审议通过了大会选举办法(草案);讨论通过了党委、纪委委员候选人建议名单。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 第三次党员代表大会代表热议党委纪委工作报告