校党委书记徐孝民参加校马克思主义青年读书会第九期研讨活动


发表时间: 2016-11-16 10:07:10  作者:思政学院  来源:思想政治教育学院  浏览次数:846  


  本网讯 11月15日晚,校马克思主义青年读书会第九期研讨会在逸夫楼1217会议室举办。校党委书记徐孝民出席研讨活动,和青年师生一道学习研讨党的十八届六中全会精神。校党委组织部、宣传部负责同志、思政学院教授和来自学校有关部门及各学院的三十余名青年师生参加了研讨会。会议由思政学院青年教师卢刚主持,思政学院青年教师石亚玲担任主讲人。

  徐孝民充分肯定了读书会的形式、内容和意义,认为读书会有益于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,有益于社会主义核心价值观的培育和践行,有益于大学生的理论素养提升和健康成长。希望大家继续读原著、学经典、勤思考,努力扩大读书会的影响力,把读书会打造成学校开展“两学一做”学习教育的品牌项目。

  石亚玲围绕十八届六中全会公报,做了题为《中国共产党人全面从严治党的政治宣言——学习党的十八届六中全会精神》的主旨发言。她首先梳理了改革开放以来党中央的七次六中全会的主题,然后讲解了十八届六中全会公报,以及全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本框架和主要内容,并重点解读了坚定理想信念对于推进全面从严治党的重要意义。

  在讨论环节,来自学校各学院和各部门的师生代表,就确立习近平总书记为党中央、全党的核心,党内政治生活和党内监督等多个方面,畅谈各自的学习体会。与会领导和专家对相关理论问题和时政热点,做了细致的阐述。研讨会在热烈的讨论中圆满结束。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委书记徐孝民参加校马克思主义青年读书会第九期研讨活动