校党委中心组学习党的十八届六中全会精神


发表时间: 2016-10-31 15:24:12  作者:文/解士军 图/李静  来源:党委宣传部  浏览次数:733  


  本网讯 10月31日上午,我校党委中心组在1号办公楼220室集体学习了党的十八届六中全会精神。会议强调,要把深入学习贯彻全会精神与学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,明确任务要求,狠抓责任落实,推动学习贯彻全会精神落到实处,取得实效。校党委中心组成员徐孝民、杨仁树、孙继平、范迅、王忠强、朱书全、张志坤、范中启等参加了学习。

  校党委中心组成员重点学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。中心组成员认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。各级党组织要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻落实好。

  中心组成员认为,全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,进一步健全了党内法规制度体系,为全面从严治党提供了制度保障。各级党组织要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把握领导干部特别是高级干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象,把思想和行动统一到全会精神上来。

  校党委书记徐孝民强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是学校当前和今后一段时期的首要政治任务。各级党组织要立即行动起来,把学习贯彻全会精神纳入“两学一做”学习教育,把全会精神学习宣传工作抓紧、抓实、抓深,抓出实效。校党委中心组要以此次会议为起点,分三步走贯彻落实全会精神,第一步是传达全会精神,第二步是组织党委中心组成员精读全会文件,边精读边思考,第三步是安排党委中心组成员集体深入学习深刻领会全会精神。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委中心组学习党的十八届六中全会精神