机关党委换届选举工作圆满结束


发表时间: 2016-10-28 17:21:22  作者:弓乐  来源:机关党委  浏览次数:1330  


机关党委换届选举党员大会举行

校党委书记徐孝民同志作重要讲话

机关党委换届选举党员大会现场

参会同志对有关事项进行举手表决

参会同志进行投票

  本网讯 按照学校党委的批复,机关党委换届选举党员大会于10月27日下午在教学楼106室召开,组织关系在机关党委的校领导参加了大会。校党委书记徐孝民同志作了重要讲话。机关党委书记常维亚同志作了本届机关党委工作报告,会议由机关党委副书记刘宗光主持。

  大会应到会党员162名,实到会党员150名,超过应到会党员数的五分之四,会议有效。此次选举大会一次性依法按程序成功选举产生了7名新一届机关党委委员,报请学校党委批准后生效。

  徐孝民同志在讲话中提出三点要求:

  一要不断抓好党员的思想教育,新一届党委要不断加强和改进党的建设,充分发挥机关党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过扎实推进各项教育活动的开展,坚定理想信念,坚持基本原则和立场。打牢思想基础,提高执政能力,在工作中与时俱进,大胆创新,狠抓落实,开创学校工作新局面。

  二要抓好机关党委自身建设。机关处级单位22个,占全校57.8%,党员占机关人数的76.7%,学校很多规矩和政策出自机关党委各部门,所以机关党委要起到模范带头作用,不断的加强队伍建设和党性修养,自觉遵守各项规章制度,规范自己的行为。要结合“两学一做”学习教育等活动的开展,进一步强化机关党委的功能,推进机关党的作风和廉政建设,认真落实党建工作,不断提升干部队伍理论水平,改进干部工作作风,提高党员服务意识。

  三要把认识和行动自觉统一到执行校党委的决策上来。“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”是我们党务工作应该长期坚持的工作方针。希望机关党委继续发挥党支部战斗堡垒和组织协调作用,采取多种形式与方法活跃工作气氛,动员广大党员干部积极投身学校事业建设,确保各项工作任务顺利完成。

  徐孝民同志希望新一届机关党委委员们能认真行使职权,充分履行职责,把机关党建工作提高到新的水平,希望同志们大力支持新班子工作,在学校党委的领导下,同心同德,团结一致,努力再创机关党建工作新局面,推动学校各项事业迈上新台阶。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 机关党委换届选举工作圆满结束