北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组来我校督导


发表时间: 2016-10-28 08:30:36  作者:组织部  来源:组织部  浏览次数:574  


 北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组来我校督导

 中共北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组成员韩景阳讲话

 校党委副书记朱书全讲话

 

文法学院党委书记董会泽汇报工作

  本网讯 为深入推进“两学一做”学习教育工作,10月27日上午,中共北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组成员、清华大学原党委副书记、纪委书记韩景阳,北京市教委政策研究与法律工作处副调研员张远贵来校督导。我校党委副书记朱书全陪同督导组,到文法学院调研督导“两学一做”学习教育工作,听取了学院党委工作情况汇报,与党员代表进行座谈。

  韩景阳在听取学院党委“两学一做”情况汇报后发表讲话,对学校和文法学院“两学一做”学习教育工作给予了充分肯定。她认为,一是学校、学院对“两学一做”学习教育工作高度重视,有规划地开展各阶段的工作,各项工作井井有条,各阶段重点突出,工作扎实有序,取得了显著成效;二是学院党委以丰富多彩的活动推进“两学一做”学习教育工作,结合不同阶段的特点组织活动,学院与街道、社区、学校后勤部门等建立合作关系,学习教育工作取得了显著效果。“理论导师指导”、“微视频征集”等板块充分发挥了教师与学生的特长,展现了身边党员的良好事迹,营造了良好的学习氛围;三是各项活动与实际结合紧密,深入一线调查研究,有效地推进了学习教育工作。她希望,学校、学院要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,继续系统、规范、扎实地推进“两学一做”学习教育工作,继续抓好基层和党支部建设,在真做实做上下功夫,确保学习教育取得实效。

  朱书全对督导组的充分肯定和提出的意见、建议表示衷心感谢。他表示,校党委始终高度重视“两学一做”学习教育工作,健全机制,加强督导,确保学习效果。各二级党组织结合实际,按照学校要求,深度融合支部学习、专题讲座、参观考察、红色实践等形式,充分利用网络、微博微信等媒体平台,形成了线上线下、多维立体的学习教育格局,营造了“两学一做”的良好氛围。接下来,学校党委将一如既往,按照中央、教育部党组、北京市委和市委教育工委的要求,按照督导组的意见,全面总结经验,认真“学”,用心“悟”,踏实“做”,扎实“改”,力求做到学做一致、知行统一,不断提升基层党组织的活力,确保“两学一做”学习教育取得新实效。

  会上,文法学院党委书记董会泽以《真学真用 真做真改》为题汇报了“两学一做”学习教育工作开展情况。学院党委在校党委的统一领导下,把“两学一做”作为今年首要政治任务,取得了实实在在的效果。他从建机制,加强组织领导;扎实“学”,抓思想强信念;自觉“做”,亮身份起作用;主动“改”,严格纪律深化作风;全面“查”,落实组织关系;明方向,全面从严治党等六个方面进行了汇报。

  学院部分党支部书记、党员代表在座谈会上围绕主题分别进行了发言。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组来我校督导