【京华网】中国矿业大学(北京)青年教师赴延庆调研


发表时间: 2016-10-26 14:13:31  作者:  来源:京华网  浏览次数:828  


  受中共北京市委教育工委号召,中国矿业大学(北京)环境系青年教师调研团在两年多的时间里以延庆气象局为调研基地,多次赴延庆调研大气污染状况,并形成多分有价值的调研报告,助力延庆世园会与北京冬奥会。

  北京市高校青年教师调研活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,深入推进北京高校青年教师社会实践工作,引导广大青年教师深入首都基层一线开展社会调研,深入了解国情、社情、市情、民情,形成高质量调研成果,服务首都经济社会发展。

  中国矿业大学(北京)环境系青年教师调研团由张凯老师、贾建丽老师、于妍老师组成。调研团从2014年12月开始于北京市延庆气象局达成共建协议,由延庆气象局作为调研团基地,开展长期的对延庆地区大气污染现状的调研。调研团先后完成“海坨山地区大气污染状况调研及防治对策”、“延庆地区细颗粒迁移路径调研”等专项调研,并参与到延庆地区大气环境质量、污染状况等进行了实时监测,系统分析了延庆区大气污染的主要影响因素和类型,并结合延庆区的发展战略以及世园会和冬奥会等事件,提出了延庆区大气污染修复措施。

  中国矿业大学(北京)环境系青年教师调研团队成果获得当地气象和环保部门的高度重视给予了很高的评价,并与调研团队签署长期合作协议。调研团队成员能通过自己的专业知识助力北京发展感到荣誉并肩负责任。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 【京华网】中国矿业大学(北京)青年教师赴延庆调研