我校青年教师参编著作《马克思靠谱》入选全国第七届优秀通俗理论读物


发表时间: 2016-09-19 09:19:46  作者:蔡治廷  来源:思想政治教育学院  浏览次数:958  


  本网讯 据9月14日央视《新闻联播》报道,我校思想政治教育学院青年教师卢刚参与撰写的《马克思靠谱》一书,在中宣部、国家新闻出版广电总局日前组织开展的第七届优秀通俗理论读物推荐活动中被最终确定为8种入选图书之一。

  这本书面向大众开展理论普及,积极回答干部群众普遍关注的问题,生动介绍马克思的生平及其重要著作和思想发展脉络,既有较强的思想性、理论性,又兼备通俗性、可读性,有利于增强干部群众的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  近年来,学校高度重视思想政治理论课教师队伍建设和校园意识形态工作,大力支持青年教师发挥学科、年龄、技术等方面的优势,利用思政课堂、青年读书会等载体,积极推进马克思主义大众化和马克思主义中国化的最新成果进课堂、进头脑。卢刚老师就是其中的优秀代表,他作为主讲嘉宾参与的《开卷有理》第一季《马克思靠谱》节目引发社会强烈反响,该节目荣登人民网发布的《中国媒体融合传播力榜》,并被中央电视台《新闻联播》、《人民日报》、《光明日报》等国内主流媒体予以重点报道。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 我校青年教师参编著作《马克思靠谱》入选全国第七届优秀通俗理论读物