中国矿大(北京)隆重举行庆祝建党95周年暨表彰大会


发表时间: 2016-06-29 15:01:18  作者:文/解士军 图/李静、王海飞  来源:党委宣传部  浏览次数:2794  


以“两学一做”学习教育为抓手 高质量完成好新时期党建工作

中国矿业大学(北京)隆重举行庆祝建党95周年暨表彰大会

徐孝民发表重要讲话 杨仁树主持大会

 

学校隆重举行庆祝建党95周年暨表彰大会

 

校党委书记徐孝民,校长杨仁树,副校长孙继平、王忠强,校党委副书记朱书全,校长助理范中启出席会议

校党委书记徐孝民发表重要讲话

校长杨仁树主持会议

校党委副书记朱书全宣读表彰决定

校领导为先进基层党组织负责人代表颁奖

校领导为优秀共产党员代表颁奖

校领导为优秀党务工作者代表颁奖

先进基层党组织代表、资源与安全工程学院谢生荣发言

优秀党务工作者代表、思想政治教育学院党总支书记李妍发言

优秀共产党员代表、理学院何芬发言

重温入党誓词

大会现场

  本网讯 为庆祝中国共产党建党95周年,扎实推进“两学一做”学习教育工作,全面总结学校基层党组织和党员队伍建设的好经验好做法,6月28日下午,我校在交流中心二层报告厅隆重举行庆祝建党95周年暨表彰大会,表彰近两年学校党建工作中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

  下午2:30,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记徐孝民,校长杨仁树,副校长孙继平、王忠强,校党委副书记朱书全,校长助理范中启出席会议并在主席台就座。全校受表彰人员代表、各单位党委书记(副书记)、党委机关部门负责人及党员师生代表200多人参加了会议。大会由杨仁树主持。

  会上,朱书全宣读了《中共中国矿业大学(北京)委员会关于表彰先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者的决定》。

  在欢快的乐曲声中,校领导依次为获得表彰的资源与安全工程学院矿业工程系党支部等19个“先进基层党组织”颁奖,为聂百胜等105名“优秀共产党员”、左东方等26名“优秀党务工作者”颁奖。

  随后,先进基层党组织代表资源与安全工程学院谢生荣、优秀党务工作者代表思想政治教育学院党总支书记李妍、优秀共产党员代表理学院何芬先后发了言。全体与会党员举起右手,面向党旗,一起重温了入党誓词。

  在热烈的掌声中,徐孝民发表重要讲话。他代表校党委向学校全体党员和党务工作者,致以节日的问候;向受表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意;向为学校各项事业持续健康发展辛勤工作的同志们,表示衷心的感谢。

  徐孝民的讲话分为三部分:一、回顾历史,总结经验,进一步增强共产党员的使命感和责任感;二、继续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,以“三严三实”为标杆,加强领导干部队伍建设;三、以“两学一做”学习教育为抓手,着力打造合格党员队伍。

  徐孝民说,我们在基础弱、底子薄的条件下搞建设、谋发展,靠的是全体共产党员和广大师生员工的团结拼搏、锐意进取,靠的是艰苦奋斗的创业精神和迎难而上的拼搏精神。今天受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者都是践行矿大精神的模范和代表,是学校事业发展的中流砥柱,值得全校共产党员和师生员工认真学习。

  徐孝民指出,去年6月以来,学校深入开展“三严三实”专题教育。在专题教育各个环节,始终坚持“严”字当头,认真听取师生意见,敢于揭短亮丑、动真碰硬,对查摆出来的问题,不等不靠,边查边改。接下来,学校党委将结合今后的工作实际,不断加深“三严三实”教育,进一步深化思想认识,将上级的新精神、新要求融入到学校的的改革和发展中,确保学校工作任务的稳步落实和创新提升。

  徐孝民强调,“两学一做”学习教育将贯穿全年,下学期,在开展学习教育活动中,广大党员干部要深刻认识学习教育的重大意义,准确领会学习教育的丰富内涵,真抓实干保证“两学一做”学习教育取得实效。

  最后,徐孝民希望各级领导干部和全体党员以“两学一做”学习教育为抓手,不断锤炼党员队伍,继续发扬艰苦奋斗的创业精神和迎难而上的拼搏精神,带头贯彻实施综合改革方案,更加积极地投身于学校的改革发展事业中,高质量完成好新时期的党建工作。

  杨仁树在主持会议时指出,徐孝民书记简要回顾了党的历史和近两年来学校改革发展取得的主要成绩,总结了学校开展“三严三实”专题教育开展情况,对继续稳步推进“两学一做”学习教育工作提出了明确要求。会后,各单位要认真组织学习讲话精神。他要求各基层党组织、广大党员、干部以先进为榜样,不断加强党性修养,筑牢理想信念,增强政治定力,充分发挥模范带头作用,以实际行动为学校改革和事业科学发展作出更大贡献,早日把学校建设成为特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学。

  大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 中国矿大(北京)隆重举行庆祝建党95周年暨表彰大会