学校2016年毕业生晚会隆重举行


发表时间: 2016-06-27 14:34:00  作者:文/谢均岩 图/李璐  来源:校团委  浏览次数:3284  


 好学力行行数载 青春筑梦梦无涯

学校2016年毕业生晚会隆重举行

 

  本网讯 6月22日晚,“好学力行行数载 青春筑梦梦无涯”——中国矿业大学(北京)2016年毕业生晚会在科技会堂四层报告厅隆重举行。校党委书记徐孝民、校长杨仁树,副校长范迅,校党委副书记朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤出席晚会,有关部门负责人,各学院党委书记、副书记,各学院团委书记、辅导员、教师代表、毕业生代表1000余人观看了晚会。

  徐孝民为晚会致辞。他代表学校全体师生,向顺利完成学业、即将踏上人生新征程的2016届毕业生同学们表示最热烈的祝贺,向为传道受业解惑、为同学们成长成才敬业奉献的老师们表示敬意。他希望毕业生时刻秉承矿大人艰苦奋斗的创业精神和迎难而上的拼搏精神,记住母校永远是大家的坚强后盾和精神家园,欢迎毕业生同学们常回母校看看。

  杨仁树在晚会上朗诵了学生给校长信箱发送的词《江城子求装空调》,并以《行动代表俺的心》作为回应。杨仁树表示,学校党委常委会决定开始实施学生公寓空调安装工程。他希望同学们为母校传播正能量,祝愿大家对美好未来的憧憬早日实现,祝愿矿大人共同的“矿大梦”早日实现,祝福矿大骄子们永远平安。

  晚会以“好学力行行数载 青春筑梦梦无涯”为主题,以短剧、小品、歌舞、诗朗诵、乐器合奏、视频互动等节目形式,回顾了矿大学子在母校的学习、生活和成长历程。晚会节目充满情怀,感人至深,引起全体毕业生和全校师生员工的情感共鸣。小品《毕业十年》表演形式轻松幽默,却给我们带来思考,立意深远;由退休老教师们表演的口琴合奏《橄榄色项链》和《我和我的祖国》,深情款款;由大学生艺术团舞蹈团表演的舞蹈《阳光骄子》曾获得北京市大学生舞蹈大赛一等奖,展现了采矿工人的精神风貌,极具矿大风格;由学校2016年校园十佳歌手联袂演绎的纯人声合唱《Try Everything》,充满小清新,被誉为“矿大好声音”;由大学生艺术团合唱团演唱的大合唱《马丽诺之歌》和《在灿烂阳光下》生动活泼,展现了矿大学子青春洋溢的蓬勃朝气;由大学生艺术团“无名火”话剧社表演的短剧《那一年,我爱你》,讲述了一段矿大学子的爱情故事,展现了矿大学子为煤炭事业无私奉献的精神与品质;由各学院团委书记、毕业生辅导员表演的人屏互动诗朗诵节目《放心去飞》,展现了矿大老师对学生在母校求学生涯中的关心和爱护,也表现出毕业生在离别之际对老师的不舍之情;晚会最后,2016届毕业生代表演唱了《我们属于这里》,展现出对大学时光的怀念、对母校的依恋和对师长的感恩之情。相遇与分别、回忆与憧憬,我们都永远属于这里,永远是矿大最爱的“小煤球”。

  祝福毕业生们前程似锦、事业有成。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 学校2016年毕业生晚会隆重举行