北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组来校调研督导


发表时间: 2016-06-15 15:31:48  作者:文/高来举 图/李璐  来源:组织部  浏览次数:766  


北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组来校调研督导

北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组成员、清华大学原党委副书记、纪委书记韩景阳讲话

中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民汇报工作

  本网讯 6月14日上午,北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组成员、清华大学原党委副书记、纪委书记韩景阳,市教委政策研究与法制工作处副调研员张远贵来校调研督导“两学一做”学习教育工作。校党委书记徐孝民,校党委副书记、纪委书记张志坤出席会议。

  徐孝民代表学校党委汇报“两学一做”学习教育工作开展情况。徐孝民指出,学校党委把“两学一做”学习教育作为当前首要政治任务,时刻将主体责任扛在肩上,充分发挥党委的核心领导作用,按照党中央、教育部党组、北京市委和市委教育工委有关文件精神和工作要求,取得了实实在在的效果。他从谋划部署学习教育工作,校领导班子以身作则、率先垂范参加学校教育,党委部门、二级党组织稳步推进学习教育工作,党委、纪委开展督导检查确保学习教育效果,学校扎实做好党员组织关系排查等五个方面进行了汇报。

  听取汇报后,韩景阳对学校“两学一做”学习教育工作给予了充分肯定:一是学校高度重视,精心设计,统筹安排,工作扎实有序,取得了显著成效;二是党委部门、二级党组织以丰富多彩的活动推进学习教育工作,形式载体丰富,内容贴近师生,营造了良好氛围;三是将党风廉政建设与“两学一做”学习教育深度结合,深入一线调查研究、督导检查,有效推进了学习育工作。她希望,学校要以建党95周年为契机推进学习教育,继续落实好讲党课工作,抓好基层和党支部建设,确保学习教育全覆盖。

  徐孝民对督导组对学校工作给予的充分肯定和提出的意见、建议表示感谢。他表示,学校党委将一如既往,按照教育部党组、北京市委和市委教育工委工作要求,按照督导组的意见和建议,全面总结经验,巩固成绩,弥补不足,不断强化政治纪律、政治规矩,不断提升基层党组织的整体活力,发挥好战斗堡垒作用,确保“两学一做”学习教育的各项工作扎实有序开展。

  学校党委部门负责人、二级党组织负责人等参加会议。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组来校调研督导